Официально

Госпожнадзор принял все школы Ульяновска

18.07.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170718/87519

Подписанные региональным ведомством акты приёмки были переданы в городское управление образование администрации накануне, 17 июля.

Следующий этап подготовки общеобразовательных организаций Ульяновска к новому учебному году стартует 1 августа. Готовность школ к 1 сентября предстоит проверить специалистам Роспотребнадзора. 

Стоит отметить, что в управлении образования администрации Ульяновска еженедельно проводятся совещания с руководителями общеобразовательных организаций, в которых активное участие наряду с депутатами городского парламента принимают представители общественной палаты города и родительских комитетов. Общественные контролёры следят и за качеством проведения ремонтных работ в городских школах, гимназиях и лицеях.

Как отметила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова, на подготовку всех образовательных учреждений к новому учебному году из бюджета города выделено более 100 млн рублей. «В настоящее время продолжаются кровельные работы, ведётся ремонт помещений, ограждений, систем видеонаблюдения. Самая главная задача, которая стоит перед нами – обеспечить всем учащимся безопасность и комфорт в наших школах», - заявила она.

Руководитель профильного ведомства также отметила, что подготовка общеобразовательных организаций ведётся по всем направлениям. Так, ввиду увеличения числа первоклассников, ведётся серьёзная работа по подбору кадров. «Если в прошлом году в городские школы было трудоустроено 317 молодых педагогов, то в этом – эта цифра, бесспорно, увеличится. В настоящее время большое количество ульяновских педагогов проходят переподготовку как на базе нашего педуниверситета, так и в ВУЗах Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи. Сегодня учителя  имеют возможность самостоятельно выбирать место прохождения переподготовки», - подчеркнула она.

До начала нового учебного года все 83 школы Ульяновска получат новые комплекты учебников. На эти цели из областной казны выделено 58,7 млн рублей. В настоящее время первая партия литературы на сумму в 43 млн рублей уже поступила в школьные библиотеки. 1 сентября вся оставшаяся литература будет докуплена, и укомплектованность ею составит 100%.

Книжный фонд школ сегодня – более 1,5 млн книг, из них 88 тысяч – это учебники. К слову, в последние годы в отдельных образовательных организациях внедрены и с успехом используются учебники на электронных носителях – в ульяновских школах их уже около 30 тысяч.

Все библиотечные фонды школ комплектуются только учебниками, соответствующими Госстандартам и включенными в федеральный перечень, утверждённый Министерством образования и науки России. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев своим постановлением утвердил порядок ликвидации последствий аварий в системах...
В этом году в школах Ульяновска появится более 130 тысяч новых учебников. До конца августа все они поступят в образовательные организации города. В настоящее время обеспеченность школ учебниками...
По информации управления по строительству администрации города, с 20:00 17 августа до 6:00 19 августа запланировано перекрытие движения автомобилей по проспекту Гая – на участке между домами №8 и...
В 2016 году за аналогичный период было зафиксировано 7 происшествий с гибелью людей в водоемах...