Официально

Ульяновские дети отдохнули в межнациональном лагере «Единство наций»

21.07.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170721/87574

Сегодня, 21 июля, завершилась дневная смена лагеря для 30 ребят разных национальностей. Среди них – русские, евреи, татары, чуваши, мордва, азербайджанцы и украинцы.

Проводимый уже второй год подряд на базе Ульяновской Еврейской общины лагерь «Единство наций» стал не только местом летнего отдыха школьников, но и центром притяжения молодёжи, желающей окунуться в увлекательный мир традиций и культуры различных народов нашего региона и страны.

Напомним, что проект создания площадки, где дети младшего и среднего школьного возраста могли бы познакомиться с культурами народов своей многонациональной родины, стал частью муниципальной программы «Согласие». Стоит отметить, что укрепление межнационального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов России, проживающих на территории города, являются приоритетными задачами руководства Ульяновска.

Председатель региональной еврейской национально-культурной автономии Игорь Дабакаров выразил благодарность руководству Ульяновска за оказанную помощь в реализации этого уникального проекта. «Мы живём в многонациональном городе, регионе, стране. Отдыхая вместе, дети учатся взаимодействовать в межкультурной среде. Дети – наше будущее, очень важно, чтобы они росли в мире, согласии, процветании», - отметил он.

Юные ульяновцы  в возрасте от 7 до 12 лет совершенно бесплатно посещали кино и театры, участвовали в кулинарных мастер-классах по приготовлению традиционных национальных блюд, участвовали  веселых спортивных играх, а ещё знакомились с культурой и традициями национальностей, проживающих в России.

Участница лагеря Ева Дабакарова мечтает в следующем году вернуться в лагерь. «Больше всего мне понравилось общаться с ребятами других национальностей. Мы очень сдружились, а ещё узнали, как приветствуют друг друга разные народы», - отметила девочка.

Ещё один участник «Единства наций» Рустам Гавриков рассказал, что очень рад был попасть в такой необычный лагерь. «Это уникальная возможность узнать о культуре и традициях других народов, посетить интерактивные площадки, парки города», - поделился он.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В заданиях заключительного этапа конкурса принимали участие шесть ульяновских старшеклассников. Второй стала ученица школы №82 Аделия Шараева, третьим – учащийся школы №15 Григорий...
Накануне сотрудники полиции, администрации Засвияжского района и специалисты управления АТК провели очередной рейд на улице Рябикова и проспекте 50-летия ВЛКСМ. В соответствии со статьей 14.1 КоАП,...
В день 75-летия Ульяновской области, 19 января, в региональном центре на площади Ленина всех гостей праздничного концерта ждёт яркая дискотека с участием известного DJ RIGA и зрелищный...
После 20.00 17 января на остановке «УльГЭС» специалисты управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска провели очередной рейд. Основная задача – контроль перевозчиков на предмет...