Официально

Ульяновские общественники высоко оценили организацию летнего отдыха детей

27.07.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170727/87660

26 июля члены городской общественной палаты по результатам осмотра спортивно-оздоровительного лагеря «Ласточка» и детского оздоровительно-образовательного центра имени Деева оценили на «отлично» организацию досуга юных ульяновцев.

Активисты во главе с руководителем комиссии по вопросам развития образования, культуры и делам молодёжи общественной палаты Ульяновска Людмилой Соломенко проверили и проанализировали документацию, осмотрели санузлы, жилищные корпуса, территорию лагеря имени Деева, где в настоящее время отдыхает 239 человек. Особое внимание активисты уделили столовой. «С коллегами мы тщательно осмотрели пищеблок, познакомились с этапами приготовления пищи, проверили сроки годности и условия хранения продуктов питания. В помещениях чистота, все продукты прошли проверку на качество и безопасность», - отметила она.

С мнением Людмилы Соломенко оказался солидарен и член комиссии по развитию гражданского общества и правам человека городской Общественной палаты Валерий Золотарёв. «В лагере созданы необходимые условия для занятий ребят спортом, досуговыми и культурными мероприятиями. Руководством ведётся жёсткий контроль за безопасностью детей в лагере, за питанием», - подчеркнул он.

Успешно проверку прошёл и лагерь «Ласточка», расположенный в Старомайнском районе. В третью смене здесь отдыхают и оздоравливаются 122 воспитанника детско-юношеских спортшкол города. Как рассказал директор ДЮСШ Заволжского района Эдуард Виноградов, благодаря усилиям руководства города удалось в кратчайшие сроки полностью расчистить территорию лагеря от 350-ти поваленных ураганом деревьев. «Деревья лежали на крышах домов, на крыше столовой, по всей территории, были повреждены гимнастический и умывальный комплексы. Территорию лагеря расчистили буквально за неделю, параллельно восстанавливали электро- и водоснабжение, проводили ремонтные работы. Это позволило открыть лагерь для детей в третью смену. Несмотря на сокращенную смену, в «Ласточке» ежедневно детей ждут командные игры: футбол и волейбол, педагоги организуют весёлые конкурсы», - отметил он.

Член общественной палаты города Сергей Малышев дал следующую оценку организации отдыха юных спортсменов в «Ласточке»: «Проверка показала, что работа ведется организованно, дети заняты разносторонне. Недочётов нет, всё чисто и обустроено. Вопрос летнего досуга детей – очень важный, поэтому Общественная палата Ульяновска  постоянно контролирует работу загородных лагерей», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что накануне, 26 июля, в лагере «Ласточка» в преддверии празднования Дня Воздушно-десантных войск состоялась военно-патриотическая игра. Благодаря усилиям регионального Союза десантников ребята с удовольствием играли в лазертаг, впервые увидели, как складывают парашют, разбирают оружие, из рассказов представителей крылатой пехоты  узнали о военной жизни. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...