Официально

Ульяновские общественники высоко оценили организацию летнего отдыха детей

27.07.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170727/87660

26 июля члены городской общественной палаты по результатам осмотра спортивно-оздоровительного лагеря «Ласточка» и детского оздоровительно-образовательного центра имени Деева оценили на «отлично» организацию досуга юных ульяновцев.

Активисты во главе с руководителем комиссии по вопросам развития образования, культуры и делам молодёжи общественной палаты Ульяновска Людмилой Соломенко проверили и проанализировали документацию, осмотрели санузлы, жилищные корпуса, территорию лагеря имени Деева, где в настоящее время отдыхает 239 человек. Особое внимание активисты уделили столовой. «С коллегами мы тщательно осмотрели пищеблок, познакомились с этапами приготовления пищи, проверили сроки годности и условия хранения продуктов питания. В помещениях чистота, все продукты прошли проверку на качество и безопасность», - отметила она.

С мнением Людмилы Соломенко оказался солидарен и член комиссии по развитию гражданского общества и правам человека городской Общественной палаты Валерий Золотарёв. «В лагере созданы необходимые условия для занятий ребят спортом, досуговыми и культурными мероприятиями. Руководством ведётся жёсткий контроль за безопасностью детей в лагере, за питанием», - подчеркнул он.

Успешно проверку прошёл и лагерь «Ласточка», расположенный в Старомайнском районе. В третью смене здесь отдыхают и оздоравливаются 122 воспитанника детско-юношеских спортшкол города. Как рассказал директор ДЮСШ Заволжского района Эдуард Виноградов, благодаря усилиям руководства города удалось в кратчайшие сроки полностью расчистить территорию лагеря от 350-ти поваленных ураганом деревьев. «Деревья лежали на крышах домов, на крыше столовой, по всей территории, были повреждены гимнастический и умывальный комплексы. Территорию лагеря расчистили буквально за неделю, параллельно восстанавливали электро- и водоснабжение, проводили ремонтные работы. Это позволило открыть лагерь для детей в третью смену. Несмотря на сокращенную смену, в «Ласточке» ежедневно детей ждут командные игры: футбол и волейбол, педагоги организуют весёлые конкурсы», - отметил он.

Член общественной палаты города Сергей Малышев дал следующую оценку организации отдыха юных спортсменов в «Ласточке»: «Проверка показала, что работа ведется организованно, дети заняты разносторонне. Недочётов нет, всё чисто и обустроено. Вопрос летнего досуга детей – очень важный, поэтому Общественная палата Ульяновска  постоянно контролирует работу загородных лагерей», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что накануне, 26 июля, в лагере «Ласточка» в преддверии празднования Дня Воздушно-десантных войск состоялась военно-патриотическая игра. Благодаря усилиям регионального Союза десантников ребята с удовольствием играли в лазертаг, впервые увидели, как складывают парашют, разбирают оружие, из рассказов представителей крылатой пехоты  узнали о военной жизни. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
18 ноября 540 юных ульяновцев смогли бесплатно посетить дельфинарий. Большинство ребят впервые увидели этих морских...
18 ноября Ульяновск вместе со всей страной отпраздновал День рождения главного зимнего волшебника. Ключевым события торжества стало открытие терема Симбирского Деда Мороза «12 месяцев» в парке им....
Одна из центральных улиц города будет соответствовать всем современным требованиям. В настоящее время завершается мощение брусчаткой межрельсового пространства, полностью заменена рельсошпальная...
17 ноября в рамках муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 149 учащихся школ города выполняли олимпиадные задания по информатике. После проверки работ и проведения процедуры апелляции...