Официально

Ульяновским детям из многодетных и малообеспеченных семей вручили портфели

28.07.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170728/87670

80 школьников Железнодорожного района получили долгожданные подарки накануне, 28 июля, в стенах районной администрации. Благотворительный марафон и праздничный концерт состоялись в рамках ежегодной областной акции «Помоги собраться в школу».

Глава администрации Железнодорожного района Владимир Трофимов поприветствовал участников и спонсоров акции, объявленной губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. «В этом году уже оказана помощь более тысячи школьникам нашего района. В качестве благотворителей выступили депутаты всех уровней, руководители органов исполнительной власти, руководители предприятий и организаций района, индивидуальные предприниматели.  Давайте делать добрые дела! И не в рамках одной акции, а постоянно и везде, чтобы нашей доброты хватало на каждого. Давайте дарить друг другу улыбки, радость и счастье», - отметил он.

Также Владимир Трофимов вручил благодарственные письма самым активным спонсорам традиционной акции. Среди них директор фонда «Садака и Закят» Фарит Галяутдинов, который уже на протяжении трёх лет помогает детям из малообеспеченных и многодетных семей собраться в школу. «Дети – это будущее нашего города и всей страны, поэтому мы стремимся  обеспечить им комфортные условия для получения новых знаний, сделать так, чтобы у них было отличное настроение, чтобы они хорошо учились», - отметил он.

Депутат регионального Законодательного Собрания Анатолий Еленкин убеждён, что участие в акции – это возможность сделать детей ещё немного счастливее. «Я и мои коллеги депутаты с удовольствием поддерживаем заложенную губернатором традицию помощи школьникам в подготовке к новому учебному году. Так приятно видеть радостные глаза детей от полученных подарков», - отметил он.

Внучка Нины Левановой Арина – в числе участниц ежегодной акции. Бабушка поделилась, что родителям непросто собирать ребенка в школу, поэтому такая помощь кстати. «Это очень нужная акция для нас, взрослых, и для детей. От лица всех родителей я хочу поблагодарить главу Железнодорожного района и всех спонсоров за то, что они помогают достойно собраться к новому учебному году нашим детям», - подчеркнула Нина Леванова.

Благотворительная акция стартовала в Ульяновске 1 июня в День защиты детей. За это время помощь получил 5961 ребёнок на сумму более 12 млн рублей. Всего же в этом году необходимую поддержку при подготовке к школе окажут 8 657 детям.

Напомним, что право на выплату в размере 2000 рублей за счет средств городского бюджета согласно Программе дополнительных мер социальной под­держки отдельных категорий  граждан в Ульяновске «Забота» имеют малоимущие семьи одиноких родителей, вдовы (вдовцы), разведённые, а также родители-инвалиды, имеющие детей-школьников (кроме многодетных). 

Сообщаем, что в каждом районе города  в будни с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00 работают телефонные  «горячие линии» по проведению акции. По всем вопросам, возникающим при подготовке детей к новому учебному году, жители города смогут звонить по телефонам:

  • Ленинский район – 41-05-57;
  • Засвияжский район – 45-30-60;
  • Заволжский район – 22-13-34;
  • Железнодорожный район – 35-92-11;
  • Управление по реализации социально значимых программ и проектов администрации Ульяновска – 41-25-36.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации, объекты городского хозяйства готовы к отопительному сезону на...
26 августа в парке «Владимирский сад» на территории «Летнего кинотеатра» состоится конкурсный показ IV Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители и гости города Ульяновска посмотрят лучшие...
Для ульяновских учителей и воспитателей сегодня, 18 августа, во Дворце творчества организовали большой праздник: прошел традиционный городской педагогический форум. Каждый год в рамках форума...
Как сообщил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников, с 21 августа начинается капитальный ремонт трамвайных путей на улице...