Официально

В посёлке Мостовая Ульяновска восстанавливают пешеходные дорожки и проезжую часть

29.07.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170729/87680

По поручению глава городской администрации Алексея Гаева в посёлке проведены работы по расчистке и уширению существующих водоотводных канав. Также восстановлена часть пешеходных дорожек, ведущих к домам, проложены водопропускные трубы.

Подобная труба теперь есть и дома старейшего жителя посёлка, живущего здесь уже больше полувека. Бывший имам местной мечети, уважаемый  всеми сельчанами Энвер Хузеев  не помнит такого внимания со стороны местных властей. Теперь к его дому по улице Тополёвой ведёт широкая дорога, на её обустройство ушло три автомобиля «КамАза» с бетоном. «Нам очень сильно помогла администрация города, специалисты постоянно приезжают, контролируют, проводят работы. Я даже не ожидал, что сделают так много для нас. Посёлок преображается на глазах, установлены новые детские площадки, асфальтовой крошкой осыпают наши грунтовые дороги. Сегодня Мостовую просто не узнать», - поделился Энвер Хузеев.

Заместитель главы администрации Ульяновска Сергей Гигирев, лично осуществляющий постоянный контроль за ситуацией в Мостовой, заявил, что работа будет продолжена. «В настоящее время необходимо расширить и укрепить ещё часть переходов, так как любое сужение приводит к подтоплению территории при сходе дождевых вод с улиц Урицкого, Маяковского, а также микрорайона «Искра». В рамках проведения масштабных комплексных работ сейчас исследуем склон для выявления оптимальной трассировки водоотводных канав, которые бы перехватывали дождевые воды на подходах к посёлку. Это требует геологических и геодезических исследований, проектирования. Ситуация полностью под контролем», - отметил он.  

Вместе с тем, председатель ТОС «Мостовая Слобода» Владимир Сидоров подчёркивает, что, несмотря на усилия городских властей, серьёзная преграда в решении проблемы подтопления состоит в том, что некоторые жители не дают проехать спецтехнике на самовольно захваченные ими земли для проведения работ. «Благодаря работе администрации Ульяновска, инициативе губернатора региона Сергея Морозова очищены дренажные канавы на улицах Российской, Ясеневой, Кедровой, Тополёвой, Труда, Ботанической. По решению руководства Ульяновска на восстановление повреждённых ливневыми дождями дорог выделено свыше тысячи тонны асфальтовой крошки», - рассказал глава местного ТОСа.

Житель посёлка Ибрахимбек Джалилов также радуется за свой посёлок. После разгула стихии работники городского центра по благоустройству в кратчайшие сроки обрезали сломанную ветку огромной ивы, предотвратив, тем самым, её падение на провода. «За последние три года наш посёлок очень изменился. Делают дороги, очищают канавы. Большое спасибо руководству Ульяновска, - отмечает он.

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации начальника управления ЖКХ администрации Андрея Ворожецова, удаление сосулек, наледи и снежных шапок с карнизов многоквартирных домов началось на минувшей неделе – сразу после начала...
31 декабря впервые на площади Ленина стартует новый музыкальный проект «Играющий...
В ходе муниципального этапа конкурса учителя успели выступить с самопрезентацией, провести открытый урок, классный час для учащихся гимназии №34, где проходит муниципальный этап конкурса, и...
Гостем нашей постоянной рубрики сегодня стал 20-летний Расул Сатарзаде, не единожды подтверждавший высокий класс на самых престижных «домашних»...