Официально

В Ульяновске начали новый этап программы развития застроенных территорий

03.08.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170803/87788

В Железнодорожном районе стартовой площадкой стал квартал в границах проспекта Гая, улиц Героев Свири и Амурской.

«Застройщиком была разработана вся необходимая градостроительная документация, начато возведение первого 18-этажного 2-хподъездного дома. При этом ветхие дома №33, 35 и 35/1 по проспекту Гая будут снесены, а их жители – расселены в новые квартиры», – отметила заместитель начальника управления по строительству администрации Ульяновска Мария Зацепина.

В качестве одного из вариантов ульяновцам предложат переселиться в дом №33 по улице Локомотивной, строительство которого до сентября завершит компания «Магма-Симбирск». Он возведён на месте, где около 8 лет назад был также снесён старый аварийный дом.

Генеральный директор ООО «Магма-Симбирск» Сергей Зиновкин, рассказал, что в новом доме насчитывается 70 квартир: 41 – однокомнатная, 21 – двух- и 8 – трёхкомнатных. «Мы используем материалы собственного производства, в том числе – керамические блоки, обладающие отличными свойствами теплопроводности. Благодаря участию в программе реновации нами планируется освоить новые площади и построить в Киндяковке современное, комфортное жильё: 22-, 9- и 5-этажные дома», - заявил Сергей Зиновкин.

В июле главой администрации Ульяновска Алексеем Гаевым было принято решение об освоении второй очереди территории в границах проспекта Гая, улиц Героев Свири и Амурской. Таким образом, в конце августа состоится аукцион, победитель которого получит право о застройке данного микрорайона и обязанность по расселению его жителей.

Активная фаза развития застроенных территорий в Ульяновске идёт с 2015 года. Для этого администрацией города сформированы 15 площадок, заключено 6 договоров, реновация жилого фонда планируется ещё на нескольких территориях.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...