Официально

Двор дома №10 по улице Гоголя – удачный пример создания безбарьерной среды в Ульяновске

14.08.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170814/87997

Жители дома на улице Гоголя, 10 одними из первых подали заявку на участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» и активно участвовали в обсуждении проекта благоустройства. Все предложения и замечания горожан были учтены.

Строительные работы на объекте выполнены на 60%. Актив дома и специальная комиссия городской администрации контролирует каждый этап. Сегодня в адрес главы администрации Ульяновска Алексея Гаева поступило обращение депутата ЗСО Геннадия Антонцева в котором он просит обратить особое внимание на нормы Свода правил СП 35-101-2001 «Проектирование зданий и сооружений с учетом доступности для маломобильных групп населения. Общие положения».

На место сразу же выехала рабочая группа проекта «Единая страна – доступная среда». Ее руководитель, заместитель главы города Игорь Буланов попросил присоединиться к работе Елену Латипову, председателя Ульяновской городской общественной организации инвалидов общего заболевания ВОИ.

"Мы прошли по дворовой территории и проверили как выпоняются работы. Специальные съезды для инвалидов-колясочников предусмотрены около каждого подъезда. А вот высота борткамня в некоторых местах превышает положенные 2 сантиметра. Подрядчик пообещал устранить выявленные надоработки. Сегодня вместе с жителями определили, где необходимо сделать удобные заезды на детскую площадку. Для многих жителей этого дома такие мелочи могут оказаться незаметными, а для тех, кто передвигается в инвалидной коляске, это очень важно. Люди с ограниченными возможностями здоровья и молодые мамы с колясками есть практически в каждом многоквартирном доме», - прокомментировала Елена Латипова.

По поручению Алексея Гаева в комиссию по приемке дворов включат представителей общественной организации инвалидов, которые смогут объективно оценить качество выполненных на объекте работ. Без положительной оценки маломобильных граждан ни один двор принят не будет. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...