Официально

67% ульяновцев считают коррупцию одной из главных для себя проблем

25.08.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170824/88190

Аппарат регионального уполномоченного по противодействию коррупции опубликовал данные опроса населения по поводу коррупции в различных сферах. По мнению жителей, самой коррумпированной сферой является медицина. Так считают 69% респондентов.

Всего в социологическом опросе приняли участие 1100 человек.  Как отметил региональный омбудсмен Александр Яшин, результаты опроса свидетельствуют о некоторой положительной динамике в оценках мнения населения об уровне распространенности коррупции.

В частности, оценивая уровень распространенности коррупции в 2016 году, 46% опрошенных определили его как высокий, 35% выразили уверенность, что объём коррупционных явлений не меняется, 29% отметили, что взяточничество растёт, и только 9% отметили снижение. Вместе с тем, 55% респондентов признали, что отдельные меры по борьбе с коррупцией, проводимые в Ульяновской области в 2017 году, являлись весьма эффективными.

По результатам исследования отмечается, что 33% опрошенных за последние несколько лет сталкивались с «просьбами получения вознаграждения», а не попадали в коррупционную ситуацию заметно больше – 64%. По словам респондентов, попадавших в коррупционную ситуацию, основными сферами, где распространены коррупционные проявления и в первую очередь взяточничество, являются: медицина (69%), ГИБДД (40%) и образование (38%).

Глава региона Сергей Морозов признал необходимость усиления работы по повышению бюджетной дисциплины, по контролю за исполнением антикоррупционного  законодательства в части касающегося предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, как государственными гражданскими и муниципальными служащими, так и депутатами всех уровней. «Рассчитываю, что реализация утвержденного мною Плана действий, будет способствовать повышению эффективности и, что не менее важно, открытости антикоррупционной работы в Ульяновской области», - подчеркнул губернатор Ульяновской области.

Стоит отметить, что антикоррупционная деятельность в Ульяновске и Ульяновской области осуществляется в максимально открытом режиме. Так, по телефону «прямой линии» ульяновцы могут оповестить о вымогательстве, неисполнении служебных обязанностей или превышении служебных полномочий со стороны муниципальных служащих администрации города.

Информация о коррупционных проявлениях принимается от граждан ежедневно по будням с 9:00 до 16:00 по телефону: 42-58-90 (отдел по профилактике коррупционных проявлений управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации Ульяновска).

Также о фактах взяточничества можно сообщить по электронной почте: pravohr@ulmeria.ru и посредством Интернет-приёмной: http://ulmeria.ru/ru/service/reception.

Также горожане могут обращаться на «прямую линию» Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина ежедневно по будням с 9:00 до 18:00 по телефону: 58-52-74.

Все желающие могут сообщить необходимую информацию, используя электронную почту Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области: anticorrupt@inbox.ru или воспользовавшись Интернет-приёмной: http://www.anticorrupt-ul.ru/feedback/.

Еженедельно по понедельникам в Общественной приёмной Палаты справедливости и общественного контроля (ул. Радищева, 1, каб. №110) с 9:00 до 18:00 Александр Яшин проводит приём граждан по личным вопросам. Предварительная запись на приём по телефону: (8422) 58-52-76.

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...