Официально

В День знаний в Ульяновске усилят меры безопасности

25.08.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170825/88211

1 сентября будет организовано дежурство сотрудников полиции, охранных предприятий и работников городских школ. Их задача – обеспечить максимальную безопасность ульяновцев в период проведения праздничных мероприятий.

Обеспечение антитеррористической защищенности и общественной безопасности в период подготовки и проведения Дня знаний стали основными темами состоявшегося 24 августа в администрации Ульяновска совместного заседания антитеррористической комиссии и городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Как заявила начальник городского управления образования администрации Светлана Куликова, в настоящее время системой видеонаблюдения оснащены 100% общеобразовательных организаций Ульяновска. «Все городские школы, гимназии и лицеи находятся под охраной. Кроме того, 76 организаций дополнительно оборудованы кнопкой тревожной сигнализации, в 49 – установлены турникеты», - отметила она. По словам руководителя профильного ведомства, в каждой школе назначено лицо, ответственное за обеспечение пожарной и антитеррористической безопасности. Накануне Дня знаний помещения образовательных учреждений, а также прилегающая территория к школам  будет тщательно проверена.

В целях обеспечения антитеррористической безопасности организован также контроль за учреждениями спорта и культуры.  Как сообщил начальник МБУ «Управление гражданской защиты Ульяновска» Сергей Цывочка, 20 августа стартовал месячник безопасности детей. Он продлится до 20 сентября. В период с 4 сентября по 4 октября в рамках месячника гражданской защиты со школьниками проведут занятия, на которых расскажут о способах предупреждения пожаров, научат правильно действовать при обнаружении открытого огня. Детей также ждут увлекательные экскурсии в музей пожарной охраны и в пожарные части Ульяновска. Педагогов, в свою очередь, ждут инструктажи и практические занятия.

Участники заседания также обсудили меры по предупреждению вовлечения несовершеннолетних в противоправную экстремистскую деятельность. Администрация Ульяновска проводит работу по укреплению межнационального и межконфессионального согласия, поддержке и развитию языков и культуры народов, проживающих на территории города. В частности, по инициативе Президента России Владимира Путина в Ульяновске ведётся формирование Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». В настоящее время в нашем городе успешно действуют три юнармейских отряда в гимназии № 44, школах №10 и 57. В гимназии № 1 и средней школе № 5 продолжается работа по созданию подобных отрядов.

На особом контроле властей – вопросы контроля за Интернет-ресурсами всех образовательных учреждений. В целях защиты учащихся от негативной информации, распространяемой в сети, во всех школах города на компьютеры установлены контент-фильтры. Последняя проверка показала, что фактов выхода учащихся и сотрудников общеобразовательных организаций в прошедшем учебном году на запрещённые для доступа сайты не зафиксировано.

Как отметила заместитель начальника ООД УУП и ПДН УМВД России по Ульяновской области Эльвира Гафурова, ежедневно органами полиции ведётся мониторинг более 100 сайтов, 50-ти блогов и 150 страниц в социальных сетях для отслеживания групп националистической направленности. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...