Официально

В Ульяновске продолжается масштабный ремонт тротуаров

30.08.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170830/88281

По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города, пешеходные дорожки полностью обновлены на улицах Радищева (между Тухачевского и Новгородской), Камышинской (от Ефремова до Рябикова) и 12 Сентября (от Карсунской до III Интернационала).

На улице Кузоватовской (от Ефремова до Рябикова) укладка асфальта на тротуаре при подходящих погодных условиях завершится до 1 сентября.

На чётной стороне проспекта Нариманова заасфальтировано 80% тротуара, на нечётной – выполнена половина подготовительных работ. На улице Урицкого объём подготовки оценивается в 70%, уложенного асфальта – в 30%, на Кирова – 50% и 20% соответственно.

На улице Рябикова (от Камышинской до Отрадной) сделано 40% подготовки, на проезде Заводском – 50%, на Брестской – 90%, на Розы Люксембург (от Тимирязева до Федерации) – 15%. На улице Федерации (от Розы Люксембург до Можайского) – подрядчики приступают к демонтажу старого покрытия, на Маяковского – планируют начать работы в ближайшее время.

При этом, по согласованию с администрацией Ульяновска, подрядчики не демонтируют покрытие тротуаров, если оно находится в хорошем состоянии или было вымощено плиткой по инициативе расположенных рядом объектов бизнеса. Благодаря получаемой экономии бюджетных средств, в план ремонта включаются новые участки. Например, асфальт уложен на примыкающих к проспекту Нариманова отрезках улиц Симбирской и Любови Шевцовой, длиной около 50 метров каждый.

Кроме того, на улице Карсунской по поручению губернатора Сергея Морозова вдоль территории Центра охраны женского здоровья, также идёт ремонт тротуара. Подготовительные работы полностью завершены, подрядчик готов приступить к асфальтированию.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в...
Выходные приближаются, а значит, скоро все горожане будут отдыхать. Проект «Летний Венец» предлагает ульяновцам провести свой досуг на открытых городских площадках, в парках и в домах...
До 30 июня в Ульяновске пройдёт комплекс антинаркотических мероприятий. Целью акции является профилактика незаконного оборота запрещённых препаратов, снижение уровня наркотизации населения и...
Памятная доска откроется 25 июня в 17:00 на фасаде дома №28 по улице Докучаева. Именно в этом доме с 1992 года жил Почётный гражданин Ульяновска, Почётный профессор УлГУ, член Союза архитекторов...