Официально

Ульяновских журналистов приглашают принять участие в конкурсе

19.09.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20170919/88621

Общий призовой фонд специального конкурса на лучшее освещение темы противодействия коррупции составит 50 тысяч рублей.

Принять участие могут редакции средств массовой информации и журналисты, выдвигаемые редакциями СМИ, выходящих в печать или эфир на территории Ульяновска и Ульяновской области.

Соответствующее постановление издано Правительством Ульяновской области http://anticorrupt-ul.ru/anons/7292.html. Документ разработан Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным.

Как отметил региональный омбудсмен,  конкурс проводится в рамках исполнения Плана действий по повышению эффективности, результативности и открытости антикоррупционной деятельности в Ульяновской области, утвержденного губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, а также в соответствии с областной программой «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы. 

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо в срок до 20 ноября 2017 г. (включительно) представить заявку на участие в конкурсе; опубликованные в периодических печатных изданиях в период с 15 ноября 2016 г. по 15 ноября 2017 г. сообщения и материалы; вышедшие в эфир в указанный период отдельные выпуски радиопрограмм, телепрограмм, а также вышедшие в свет отдельные выпуски (обновления) сетевых изданий, отдельные выпуски иных СМИ; согласие правообладателя. Один конкурсный материал может быть выполнен и представлен двумя и более авторами.

Конкурсные материалы принимаются отделом администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области по адресу: 432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 1, кабинет № 533. Итоги конкурса подводятся до 1 декабря 2017 г. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить по телефону: (8422) 58-52-74.

По информации главного советника профильного отдела администрации Губернатора  Ульяновской области Романа Заятдинова, конкурс проводится по четырем  номинациям: «Лучшая публикация на тему «Профилактика коррупции и борьба с коррупцией в сетевых изданиях»; «Лучшая публикация на тему «Профилактика коррупции и борьба с коррупцией в периодических печатных изданиях»; «Лучший выпуск телепрограммы на тему «Профилактика коррупции и борьба с коррупцией» и «Лучший выпуск радиопрограммы на тему «Профилактика коррупции и борьба с коррупцией».

При оценке конкурсных материалов будут  использоваться следующие критерии: соответствие конкурсных материалов целям и задачам конкурса; профессиональный уровень передач и публикаций (доступность восприятия целевыми группами, применение выразительных приёмов, точная расстановка акцентов); аналитическая глубина и объективность; новизна (тема ранее не затрагивалась или затрагивалась редко); оригинальность концепции, сценария, темы, подхода к освещению проблемы; действенность конкурсных материалов (в результате их публикации в СМИ последовали действия органов государственной власти Ульяновской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области и/или территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, направленные на проверку фактов, поднимаемых в конкурсном материале); общественная ценность и гражданская позиция автора.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Такое требование выдвинуло руководство Ульяновска ресурсоснабжающим организациям города. Всего предстоит привести в порядок 60 мест проведения земляных...
20 октября на территориях, входящих в МАУК «Парк Прибрежный», пройдет массовый субботник. Начало работ – в...
Проект решения УГД «Об утверждении бюджета муниципального образования «город Ульяновск» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов» и пояснительная записка к нему опубликованы на сайте финансового...
Став одним из победителей регионального этапа премии «Гражданская инициатива», ТОС «Мостовая слобода» получил право побороться за национальную премию. Социальный проект, разработанный ульяновскими...