Официально

В Ульяновске отремонтировано 26 дворов

02.10.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171002/88814

По информации управления ЖКХ администрации города, в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» из 37 дворов в рамках исполнения первой части контракта в 26-ти ремонтные работы полностью завершены.

На сегодняшний день в девяти дворах работы продолжаются. Главным образом, здесь завершаются работы по благоустройству территории.

Проверка показала, что в 32 дворах заасфальтировали проезды и тротуары, расширили парковочные пространства. На большинстве объектов обустроены новые пешеходные тротуары, площадки перед подъездами, смонтирован бордюрный камень, готовится асфальтирование проездов и дополнительных площадок для парковки автотранспорта, спилены аварийные деревья. При устройстве съездов подрядными организациями учитывались потребности людей с ограниченными возможностями здоровья.

Стоит отметить, что по второй части контракта в текущем году будут отремонтированы ещё пять ульяновских дворов. Это стало возможным благодаря что, по итогам аукционов общая сумма контрактов составила на порядок меньше максимальной стоимости лота. Таким образом, сэкономленные средства и были направлены на преображение пяти дворов Ульяновска. Всего в этом году будет отремонтировано 42 двора.

Как заявил начальник управления ЖКХ администрации Ульяновска Андрей Ворожецов, в профильном ведомстве еженедельно проходят встречи с председателями советов МКД, где собственники высказывают свои претензии и замечания. Все пожелания жильцов принимаются во внимание.

«В тех дворах, которые были заасфальтированы и где не существовало ливнёвок, встаёт проблема водоотвода. Совместно с МБУ «Стройзаказчик» мы решаем данный вопрос», — отметил он.

За ходом ремонта дворов тщательно следят представители управления ЖКХ администрации, члены Общественной палаты города, депутаты Ульяновской Городской думы, МБУ «Стройзаказчик», а также неравнодушные ульяновцы.

Напомним, что на выполнение приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» из бюджетов различного уровня выделено почти 190 миллионов рублей.

Ремонтные бригады уже приступили к работам по следующим адресам: ул.Орлова, 2; пр-т Нариманова, 64; Западный бульвар, 16. 16а, 18 и 18а. В частности, на Западном бульваре подрядчиками уже укладывают щебень и ведут работы по подготовке к установке борткамня. На улице Орлова спецтехника частично заасфальтировала внутридворовую территорию. На проспекте Нариманова ремонтные бригады уже уложили бордюрный камень. заасфальтировали подходы к подъездам, завезли и уложили щебень.

Напомним, что на выполнение приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» из бюджетов различного уровня выделено почти 190 миллионов рублей.

Благодаря федеральному проекту территория около дома № 21 по улице Самарской преобразилась. Здесь была расширена внутридворовая дорога. Впервые за последние 53 года новый асфальт был уложен во дворе дома № 5 по улице Тельмана в Заволжье. Также здесь обустроили пешеходную дорожку. Автовладельцам, проживающим в доме № 10 по улице Гоголя, теперь можно не беспокоится, где поставить свой автомобиль. Внудридворовый проезд здесь был существенно расширен.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Такое требование выдвинуло руководство Ульяновска ресурсоснабжающим организациям города. Всего предстоит привести в порядок 60 мест проведения земляных...
20 октября на территориях, входящих в МАУК «Парк Прибрежный», пройдет массовый субботник. Начало работ – в...
Проект решения УГД «Об утверждении бюджета муниципального образования «город Ульяновск» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов» и пояснительная записка к нему опубликованы на сайте финансового...
Став одним из победителей регионального этапа премии «Гражданская инициатива», ТОС «Мостовая слобода» получил право побороться за национальную премию. Социальный проект, разработанный ульяновскими...