Официально

Для Ульяновска разработают новую транспортную схему

04.10.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171004/88863

Эксперты столичного научно-исследовательского института «Мосгортранс» уже приступили к исследованию текущей ситуации.

Повышение качества организации пассажирских перевозок – вопрос, который волнует всю страну. Недавно Президент России Владимир Путин провел в нашем городе заседание президиума Госсовета по данному вопросу. Общая доступность, безопасность, качество – три кита, на которых, по мнению главы государства, должны базироваться современные пассажирские перевозки.

Чтобы повысить качество пассажирских перевозок в Ульяновске, было решено воспользоваться лучшими практиками ГУП «Мосгортранс НИИ проект» – компании, разработавшей транспортную систему в столице (речь идёт о создании центральной кольцевой дороги, системы электронного проездного билета, системы формирования стоимости проезда и транспортно-пересадочных узлов). Уникальный столичный опыт по исключению заторовых ситуаций на дорогах и снижению ДТП применят относительно к нашему городу.

«Сейчас основные жалобы идут на перевозку в вечернее время, есть проблемные участки, которые нужно развивать. Совершенно разные существуют ситуации, к примеру, на Железной Дивизии трамваи борются с автомобилями за то, чтобы проехать, в то время как на Локомотивной свободное движение для различных видов транспорта», – рассказал начальник городского управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков.

Администрация города заключила договор с «Мосгортрансом» на разработку комплексной системы организации дорожного движения и транспортного обслуживания. Предварительные результаты ожидаются к концу года, после чего их обсудят с общественностью.

«Большая работа по начальной оптимизации маршрутной сети уже проведена, здесь мы включаемся не на нулевом этапе. Специалисты в Ульяновске достаточно глубоко погружены в проблему, заинтересованы в качественном конечном результате, – сообщил советник директора по работе с регионами ГУП «Мосгортранс НИИ проект» Сергей Саакян. – В рамках сотрудничества будем создавать большую базу данных, которая покажет в режиме онлайн и на основании накопленной информации, как перемещается общественный транспорт и какие необходимы улучшения».

На встречу с московским экспертом были приглашены и перевозчики, которые много лет работают на рынке транспортного обслуживания. Подняли больную тему – уехать в ночное время невозможно практически ни в один район города, перевозчикам это не выгодно. В столице от такой проблемы избавило внедрение электронных билетов за проезд. Сначала деньги поступают в бюджет города, а только после этого 70 процентов от прибыли перечисляется перевозчику. Поэтому на зарплату водителей не влияет ни время суток, ни удаленность от центра. Возможно ли распространение такой практики у нас – узнаем в конце года.

А пока транспортную систему пытаются изменить собственными силами. Городская администрация заключила соглашение с перевозчиками, договоренности позволили обновить подвижной состав – закуплено 120 новых автобусов, в три раза увеличились налоговые отчисления в бюджет города. Ожидается, что по итогам года частные перевозчики инвестируют в транспортную отрасль Ульяновска около 200 млн рублей.

 

Подготовлено в рамках проекта «Наш город» газеты «Мозаика».

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
21 октября в связи с проведением праздника «День школ-юбиляров» с 10.00 до 12.00 вводится ограничение движения транспорта на трех центральных улицах...
Большую часть денежных средств традиционно направят в сферы образования и социальной политики. Проект решения Ульяновской Городской Думы «О бюджете муниципального образования «город Ульяновск» на...
21 октября в 16:00 в ДК «Губернаторский» начнётся традиционный межрегиональный фестиваль...
20 октября в 12:30 в Ульяновском педагогическом колледже (ул. Димитрова, 7) начнётся праздничное мероприятие в рамках военно-патриотической акции «День...