Официально

Этой осенью в Ульяновске посадят 3 тысячи деревьев и кустарников

06.10.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171006/88903

По информации управления по охране окружающей среды администрации Ульяновска, план ежегодной акции «Посади и вырасти своё дерево» охватывает все районы города и может быть скорректирован в пользу увеличения.

Планом предусмотрена посадка 1845 деревьев и 1158 кустарников. В Ленинском районе появится 1411 новых зелёных насаждений, в Засвияжском – 904, в Заволжском – 560 и в Железнодорожном – 128.

Около 700 саженцев выращены в питомнике МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» и будут высажены по муниципальному заказу. Ещё 248 деревьев высадят предприятия и организации в качестве компенсации за ранее спиленные деревья и кустарники.

Таким образом, в ближайший месяц на территории Ульяновска появится 3003 новых дерева и кустарника различных сортов: пирамидального и китайского тополя, липы, клёна, каштана, ясеня, берёзы, рябины, сосны, ели, туи, спиреи, барбариса, жасмина, сирени, пузыреплодника зелено- и краснолистного, кизильника, чубушника, лапчатки, форзиции и дерена.

По оценкам специалистов «Городского центра по благоустройству и озеленению» к массовым озеленительным посадкам возможно будет приступить через неделю, когда у деревьев остановится процесс сокодвижения. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
21 октября в связи с проведением праздника «День школ-юбиляров» с 10.00 до 12.00 вводится ограничение движения транспорта на трех центральных улицах...
Большую часть денежных средств традиционно направят в сферы образования и социальной политики. Проект решения Ульяновской Городской Думы «О бюджете муниципального образования «город Ульяновск» на...
21 октября в 16:00 в ДК «Губернаторский» начнётся традиционный межрегиональный фестиваль...
20 октября в 12:30 в Ульяновском педагогическом колледже (ул. Димитрова, 7) начнётся праздничное мероприятие в рамках военно-патриотической акции «День...