Официально

Ульяновскую молодёжь научат создавать соцпроекты

06.10.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171006/88901

5 октября в УлГУ состоялось заседание Общественного палаты Ульяновска «Молодёжь и социально ориентированное проектирование: сегодня, завтра» под председательством Марии Большаковой.

Участниками встречи стали Министр молодёжного развития Ульяновской области Оксана Солнцева, начальник управления социально значимых программ и проектов администрации Людмила Бабунова, члены Молодёжного правительства региона, Молодёжной Думы Ульяновска, студенты ульяновских ВУЗов и представители молодёжных общественных объединений.

Председатель городской Общественной палаты Мария Большакова заявила, что впервые темой для обсуждения главного экспертного органа Ульяновска выбрана молодёжь и её роль в социальной среде. «Все больше молодых людей находят себя в общественных организациях. Для них это и возможность лично повлиять на ситуацию, и наглядный результат от проделанной работы, и полезный опыт в будущей профессии. Но, прежде всего, – это, конечно, собственные интересы. В данном случае – опыт, который требуется для старта, ведь устроиться на солидную должность без практических навыков очень сложно. Участие в общественных организациях – это возможность «найти» себя», - подчеркнула она.

Министр молодёжного развития Ульяновской области Оксана Солнцева призвала ребят быть более активными, пользоваться широкими возможностями для личной и профессионально самореализации. Руководитель профильного ведомства рассказала ребятам, что 80% сотрудников всех органов управления в нашем регионе – это молодёжь, т.е. граждане до 35 лет. «Мы рассматриваем молодёжь как партнёров в построении успешного будущего Ульяновской области. Именно поэтому сегодня большая часть проектов и программ инициируется молодёжью», - отметила Оксана Солнцева.

Заместитель Председателя Общественной Палаты Ульяновска Сергей Митин выразил уверенность в том, что именно социальные молодёжные проекты в современных условиях являются наиболее перспективными. «Молодежные проекты должны получать развитие, их участников должно становиться как можно больше. Главный тренд молодёжной политики сегодня – это умение зарабатывать через социальные проекты. Наша задача – научить ребят их создавать», - подчеркнул он.

В рамках практических занятий ульяновские студенты смогли познакомиться с основами проектной деятельности и успешно защитили шесть разработанных социальных проектов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в...
Выходные приближаются, а значит, скоро все горожане будут отдыхать. Проект «Летний Венец» предлагает ульяновцам провести свой досуг на открытых городских площадках, в парках и в домах...
До 30 июня в Ульяновске пройдёт комплекс антинаркотических мероприятий. Целью акции является профилактика незаконного оборота запрещённых препаратов, снижение уровня наркотизации населения и...
Памятная доска откроется 25 июня в 17:00 на фасаде дома №28 по улице Докучаева. Именно в этом доме с 1992 года жил Почётный гражданин Ульяновска, Почётный профессор УлГУ, член Союза архитекторов...