Официально

Ульяновскую молодёжь научат создавать соцпроекты

06.10.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171006/88901

5 октября в УлГУ состоялось заседание Общественного палаты Ульяновска «Молодёжь и социально ориентированное проектирование: сегодня, завтра» под председательством Марии Большаковой.

Участниками встречи стали Министр молодёжного развития Ульяновской области Оксана Солнцева, начальник управления социально значимых программ и проектов администрации Людмила Бабунова, члены Молодёжного правительства региона, Молодёжной Думы Ульяновска, студенты ульяновских ВУЗов и представители молодёжных общественных объединений.

Председатель городской Общественной палаты Мария Большакова заявила, что впервые темой для обсуждения главного экспертного органа Ульяновска выбрана молодёжь и её роль в социальной среде. «Все больше молодых людей находят себя в общественных организациях. Для них это и возможность лично повлиять на ситуацию, и наглядный результат от проделанной работы, и полезный опыт в будущей профессии. Но, прежде всего, – это, конечно, собственные интересы. В данном случае – опыт, который требуется для старта, ведь устроиться на солидную должность без практических навыков очень сложно. Участие в общественных организациях – это возможность «найти» себя», - подчеркнула она.

Министр молодёжного развития Ульяновской области Оксана Солнцева призвала ребят быть более активными, пользоваться широкими возможностями для личной и профессионально самореализации. Руководитель профильного ведомства рассказала ребятам, что 80% сотрудников всех органов управления в нашем регионе – это молодёжь, т.е. граждане до 35 лет. «Мы рассматриваем молодёжь как партнёров в построении успешного будущего Ульяновской области. Именно поэтому сегодня большая часть проектов и программ инициируется молодёжью», - отметила Оксана Солнцева.

Заместитель Председателя Общественной Палаты Ульяновска Сергей Митин выразил уверенность в том, что именно социальные молодёжные проекты в современных условиях являются наиболее перспективными. «Молодежные проекты должны получать развитие, их участников должно становиться как можно больше. Главный тренд молодёжной политики сегодня – это умение зарабатывать через социальные проекты. Наша задача – научить ребят их создавать», - подчеркнул он.

В рамках практических занятий ульяновские студенты смогли познакомиться с основами проектной деятельности и успешно защитили шесть разработанных социальных проектов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...