Официально

Проверили более 400 нормативных правовых актов администрации Ульяновска

10.10.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171009/88945

По итогам работы городской администрации за 9 месяцев 2017 года специалистами правового управления проведена антикоррупционная экспертиза 433 проектов нормативных правовых актов.  

Как сообщили в управлении по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации, с начала года проведено девять заседаний Общественного совета по профилактике коррупции под председательством Анатолия Лапина. Общественниками детально рассмотрены проблемные вопросы в сфере ЖКХ, дорог, образования и здравоохранения, строительства. Всего более 30 тем изучили эксперты. С участием членов Совета проведено три комплексные проверки, а также выявлено три зоны коррупционного риска.

Проведённый мониторинг также показал, что во всех школах Ульяновска успешно реализуются элементы антикоррупционного воспитания в рамках таких учебных предметов, как история, литература, обществознание, право и экономика. Только с начала 2017 года среди ульяновских школьников проведено 510 конкурсов детского творчества антикоррупционной направленности. Стоит отметить, что по итогам последнего конкурса «Светлый образ врача», проведенного в рамках шестой Недели антикоррупционных инициатив, Анатолий Лапин выступил с инициативой создания передвижной выставки творческих работ юных художников.

Как сообщили в профильном управлении, за 9 месяцев органами внутреннего и внешнего финансового контроля проведено 47 проверок, по результатам которых выявлено 25 фактов нецелевого или неэффективного использования бюджетных средств. 27 должностных лиц привлекли к материальной ответственности, трое – к административной.

«Я считаю, что профилактика коррупции является одним из важных направлений совершенствования системы управления в органах как государственной власти, так и местного самоуправления. Только благодаря консолидации усилий власти и неравнодушию горожан мы уже сегодня видим положительные результаты проводимой в данном направлении работы. Активное участие представителей гражданского общества, независимых экспертов в сфере противодействия коррупции призвано обеспечить реализацию всего комплекса мер по недопущению и пресечению фактов взяточничества», - подчеркнул Анатолий Лапин. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...