Официально

Коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах администрации Ульяновска не выявлено

12.10.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171012/89062

Антикоррупционая экспертиза проведена в отношении 324 действующих НПА, принятых с 1 марта по 1 сентября 2017 года. Повторная проверка осуществлялась в рамках шестой региональной «Недели антикоррупционных инициатив».

Важным результатом стала также разработка проекта Антикоррупционного паспорта городской администрации. Документ в настоящее время проходит согласование. 

Как сообщили в управлении по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации Ульяновска, всего в мероприятиях профильной Недели приняли участие более 20 тысяч горожан. Кроме того, состоялся Единый День приёма граждан, где ульяновцы смогли получить бесплатную юридическую помощь, в том числе по вопросам, касающимся сферы здравоохранения.

Множество мероприятий организованы в учреждениях культуры и образования, проведены беседы представителей правоохранительных органов со школьниками, на базе Центра развития предпринимательства состоялись встречи с представителями бизнес-сообщества.

Как сообщили в городском управлении образования, победителем конкурса методразработок уроков и элективных курсов антикоррупционной направленности стала Алла Пронина – учитель средней школы № 27. Её работа «Коррупция как вызов XXI века» жюри конкурса  не только признало лучшей, но и рекомендовало для применения в общеобразовательном процессе. В рамках проведения конкурса внеклассных мероприятий анттикоррупционной направленности лучшим признан опыт школ № 27 и 34.

По информации регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина в ходе шестой региональной Недели в Ульяновской области проведено более 3100 мероприятий, участие в которых приняли 60 тысяч человек.

В рамках профильной недели органами государственной и муниципальной власти проведена работа по профилактике коррупционных проявлений в сферах своей деятельности. В результате данной работы выявлено и устранено 125 зон коррупционного риска. Также в органах власти проведены тематические приемы граждан и телефонные линии, на которые обратилось свыше 230 жителей Ульяновской области.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Такое требование выдвинуло руководство Ульяновска ресурсоснабжающим организациям города. Всего предстоит привести в порядок 60 мест проведения земляных...
20 октября на территориях, входящих в МАУК «Парк Прибрежный», пройдет массовый субботник. Начало работ – в...
Проект решения УГД «Об утверждении бюджета муниципального образования «город Ульяновск» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов» и пояснительная записка к нему опубликованы на сайте финансового...
Став одним из победителей регионального этапа премии «Гражданская инициатива», ТОС «Мостовая слобода» получил право побороться за национальную премию. Социальный проект, разработанный ульяновскими...