Официально

Девять ульяновских НКО получили муниципальные гранты

12.10.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171012/89060

Общая сумма грантов составила 1,5 млн рублей. Субсидию в размере 225 тыс. рублей городская администрация предоставила Центру коррекции аутизма «Открытый мир», который 12 октября отпраздновал первый День рождения. 

За это время число детей, занимающихся с педагогами Центра, увеличилось до 46 человек. Многие ребята успешно прошли обучение по специальным методикам.

По словам начальника отдела по взаимодействию с гражданским обществом управления общественных коммуникаций администрации Ульяновска Маргариты Головиной, проект подготовки детей, больных аутизмом, к школе стал призёром в конкурсе на предоставление субсидий НКО. «Благодаря гранту организация сможет организовать процесс обучения детей с особенностями здоровья, провести мастер-классы и занятия для подготовки ребят к учёбе в школе», - подчеркнула она.

Руководитель центра помощи детям с аутизмом Ольга Соловьёва отметила, что при финансовой помощи администрации Ульяновска удалось приобрести компьютеры и планшеты, обучающее оборудование и мебель столь необходимые при проведении групповых и индивидуальных занятий с  детьми. «В прошлом году проект центра также становился победителем конкурса на предоставление субсидий. На выделенные из бюджета города средства мы закупили специальное оборудование для занятий с нашими детьми. В этом году удалось запустить новый проект, в рамках которого будем готовить ребят к школе. Мы очень хотим, чтобы все наши дети учились», - поделилась Ольга Соловьёва.

Марина Мишина в поисках высококвалифицированного специалиста даже переехала из Москвы в Ульяновск. В центре «Открытый мир» не только помогли её 3-летнему сыну, но и самой Марине. Пройдя обучение и став педагогом, женщина теперь сама помогает родителям особенных детей.

В рамках поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в 2017 году гранты получили УРО ООО «Российский Красный Крест» с  проектом развития волонтёрского движения, Ассоциация приёмных семей и опекунов Ульяновской области с программой по популяризации приёмного родительства, УРО ООО «Ассоциация юристов России» с проектом правовой защиты граждан, Ассоциация по организации спорта и досуга «Триумф» с программой по проведению соревнований по спортивному ориентированию, автономная некоммерческая организация «Солнце для всех» с инициативой по обучению детей с ограниченными возможностями здоровья и другие. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Такое требование выдвинуло руководство Ульяновска ресурсоснабжающим организациям города. Всего предстоит привести в порядок 60 мест проведения земляных...
20 октября на территориях, входящих в МАУК «Парк Прибрежный», пройдет массовый субботник. Начало работ – в...
Проект решения УГД «Об утверждении бюджета муниципального образования «город Ульяновск» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов» и пояснительная записка к нему опубликованы на сайте финансового...
Став одним из победителей регионального этапа премии «Гражданская инициатива», ТОС «Мостовая слобода» получил право побороться за национальную премию. Социальный проект, разработанный ульяновскими...