Официально

Ульяновцы смогут смотреть местные телепередачи в цифровом качестве бесплатно

18.10.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171018/89168

Развёртывание сети цифрового наземного эфирного вещания ведется в регионе согласно реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы». В настоящее время ульяновский филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) начал тестовое включение региональных программ в канал «Россия-1».

Напомним, что губернатор Сергей Морозов поставил задачу по обеспечению жителей региона качественным и бесплатным многоканальным телевидением.

Как пояснили в Ульяновском филиале РТРС, врезка региональных программ в цифровой сигнал производится с помощью технологии распределенной модификации программ. «Пять лет назад мы начали работу по строительству сети цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ). В 2013 году официально был запущен первый мультиплекс РТРС-1. Проект регионализации ЦЭТВ – это часть той работы, которая была начата еще в 2012 году. На данный момент телевизионное вещание в нашем регионе ведется в двух форматах: цифровое и уходящее в прошлое аналоговое. В 2018 году аналоговое вещание будет отключено. Телеканалы будут доступны зрителям только в цифровом формате», – рассказал директор филиала РТРС «Ульяновский ОРТПЦ» Андрей Калинкин.

«Уже в 2015 году сеть цифрового вещания была полностью развёрнута в регионе. Но поступало много обращений от наших жителей по региональным врезкам. Специалисты Ульяновского ОРТПЦ и ГТРК «Волга» проделали колоссальную работу. Сегодня в ряде районов население может смотреть региональные новости и любимые передачи ГТРК «Волга» в цифровом формате. Запуск новейшего оборудования – это, несомненно, большое достижение», – отметила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Пакет бесплатных каналов РТРС-1 включает «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Петербург – Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», Общественное телевидение России», «ТВ Центр-Москва». В пакет РТРС-2 входят REN-TV, «Спас», «Первый развлекательный СТС», «Домашний», «Пятница», «Национальная телевизионная компания Звезда», «МИР», «ТНТ», «Муз».

Для приема цифрового эфирного телевидения необходимы антенна с дециметровым диапазоном волн (коллективная или индивидуальная) и телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Если у телезрителя аналоговый приемник, то нужна цифровая приставка стандарта DVB-T2. Подробнее 

Для справки

По вопросам настройки оборудования для приёма цифрового эфирного телевидения телезрители могут обращаться в центр консультационной поддержки по телефону: (8422) 43-44-19, либо по телефону федеральной «горячей линии»: 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный).

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...