Официально

Ульяновская молодежь вернулась с Всемирного фестиваля в Сочи

25.10.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171025/89303

На днях завершился Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В Сочи Ульяновскую область представляли 100 молодых, талантливых и активных ребят. Среди них - учёные, общественники, музыканты, танцоры, предприниматели, журналисты и спортсмены. Два представителя делегации на фестивале вошли в сборную континента по мини-футболу и в состав команды России по хоккею.

Всего же фестиваль собрал 25 тысяч молодых людей из 150 стран мира для того, чтобы найти взаимопонимание между представителями разных культур, а также разработать концепцию развития планеты до 2030 года.

Все семь дней ульяновские активисты принимали участие в работе образовательных, спортивных и культурных  площадок. В рамках мирового события были организованы встречи с известными людьми – политиками, журналистами, спортсменами и представителями искусства.

Все ребята приехали на фестиваль со своими проектами по самым различным направлениям: ИТ, творчество, добровольчество, авиация, финансовая грамотность населения и тд. Своими впечатлениями от участия в фестивале поделился Антон Никонов, ульяновский композитор, член Союза композиторов России.

«Мне удалось побывать на репетициях мирового молодежного симфонического оркестра. Это бесценный опыт, который мне, как композитору и исполнителю, пригодится в дальнейшей работе. Проект, который объединил всех композиторов на фестивале, – это пропаганда современной академической музыки. Необходимо внедрять ее в репертуар провинциальных оркестров, тем самым укреплять музыкальное творчество не только в ведущих городах России, но и в небольших регионах. В связи с этим я предложил губернатору Ульяновской области Сергею Морозову  проводить у нас симфонические концерты академической музыки, на которых будут представлены произведения, посвященные городу, различным историческим датам», - прокомментировал Антон Никонов.

В Ульяновск ребята вернулись с багажом знаний и новых знакомств по всему миру. Участников фестиваля на Центральном железнодорожном вокзале встречали друзья, родные и близкие. Все ребята теперь станут послами Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Каждый из них будет выезжать в районы, делиться опытом и знаниями, а также реализовывать свои проекты на территории города. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...