Официально

Ульяновцы могут получить деньги за старое электрооборудование

27.10.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171027/89336

По информации управления по охране окружающей среды администрации Ульяновска, шесть предприятий на территории города активно занимаются раздельным сбором, сортировкой и переработкой бытовых отходов.

«Например, «СимбирскВторРесурс» является уникальным предприятием, ведь оно перерабатывает старую электронную технику, 99% которой получает «новую жизнь», а не занимает место на полигонах твёрдых бытовых отходов и несанкционированных свалках», - подчеркнула эксперт управления по охране окружающей среды Александра Пономарёва.

Приём вышедших из употребления компьютеров, пылесосов, телевизоров, микроволновых печей и другой бытовой техники осуществляется компанией «СимбирскВторРесурс» по трём адресам: бульвар Пензенский, 14, проспект Гая, 90А и улица Артема, 7.

Принятая техника оплачивается гражданам в зависимости от её веса. Крупногабаритную технику: холодильники, стиральные машинки, газовые и электрические плиты и т.д. – компания готовы вывезти самостоятельно. Также, но уже бесплатно, люди могут сдать отслужившие батарейки и аккумуляторы, которые компания пустит на утилизацию.

Расположенное в промышленной зоне Заволжского района предприятие способно перерабатывать до трёх тонн электроники и электротехнических отходов в час. Подобных предприятий полного цикла переработки в России насчитывается всего несколько единиц.

«Всю бытовую и офисную технику мы разбираем, сортируем и перерабатываем во вторичное сырьё, в котором нуждаются предприятия-производители. Все опасные компоненты мы отправляем на утилизацию, а из остального – получаем различные виды пластиков, медь, алюминий, железо и другие чёрные и цветные металлы, а также стекло», – отметил директор по развитию ООО «СимбирскВторРесурс» Александр Кузьмин.

В ближайшей перспективе планируется открыть пункт приёма и в Ленинском районе Ульяновска. Кроме того, компания принимает устаревшую и сломанную офисную технику у организаций и предприятий города и области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...