Официально

Власти Ульяновска продолжат работу по развитию детско-юношеского спорта

09.11.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171108/89654

8 ноября в Ульяновске проходят общественные слушания по вопросу рассмотрения проекта городского бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Основные направления бюджетной политики в сфере физической культуры и спорта прокомментировал Заслуженный тренер Российской Федерации главный тренер сборной команды Ульяновской области по кудо Эдуард Виноградов: «Выделенные средства из городского бюджета в 2017 году позволили обеспечить полноценную работу детско-юношеских спортивных школ, провести текущий ремонт, обеспечить достойную заработную плату сотрудникам подведомственных учреждений. Хотелось бы отметить, что бюджет на 2018 год чётко расставляет приоритеты по расходованию средств, прежде всего на социальную сферу. Отрадно, что я увидел увеличение расходов на спорт. Это позволит не только увеличить зарплату тренерам, но и укрепить материально-спортивную базу спортивных школ города».

Также Эдуард Виноградов отметил, что впервые за долгие годы власти Ульяновска активно поддерживают строительство новых спортивных сооружений. Если в прошлом году свои двери распахнул ФОК «Орион» на бульваре Львовском, то в 2018 в рамках проведения международного спортивного форума «Россия - спортивная держава» состоится открытие физкультурно-оздоровительного комплекса на Нижней террасе «Фаворит».

В проекте главного финансового документа Ульяновска на следующий год предусмотрены средства на строительство спортивного комплекса в микрорайоне «Искра».

В следующем году планируется провести текущий и капитальный ремонт спортивных объектов, в том числе спортивно-оздоровительного лагеря «Ласточка», хоккейных кортов, спортивных площадок, антивандальных уличных тренажёров и гимнастических городков.

В 2018 году предусмотрены средства на проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, тренировочных сборов, оказание поддержки спортивных команд и клубов города.

Реализация муниципальной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Ульяновске» позволит не только укрепить материально-техническую базу для занятий массовым спортом и спортом высоких достижений, но и увеличить число ульяновцев, систематически занимающихся физкультурой. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...