Официально

Лучшие спортсмены Ульяновска. Чемпион мира по смешанным единоборствам Виктор Самаркин

10.11.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171110/89689

В нашем городе десятки тысяч людей, занимающихся спортом. Среди них - как профессионалы, так и любители. Все они прославляют наш город как в России, так и за её пределами. Есть имена наших спортсменов, которые известны во всем мире, среди них Виктор Самаркин.

Свой путь в спорте Виктор начинал с кикбоксинга, затем попробовал свои силы в дзюдо, а семь лет назад пришёл в кудо. Под руководством своего тренера Александра Шубина Самаркин стал мастером спорта России и обладателем Чёрного пояса I дан кудо. За плечами 26-летнего ульяновского бойца десятки престижных соревнований, сложнейших боёв и реваншей.

С 2011 по 2014 годы Виктору не было равных на областном Чемпионате по кудо. Самаркин трижды завоёвывал золото Чемпионата ПФО. 2015-ый стал первым по-настоящему «урожайным» годом для Виктора. В упорной борьбе он выиграл всероссийский турнир по всестилевому каратэ. Через год Виктор превзошёл себя. Он одержал блестящую победу на всероссийских соревнованиях по кудо и всестилевому каратэ.

Осенью 2016 года из Италии на родину Виктор вернулся чемпионом мира по смешанным единоборствам IV Unified World Championships-2016. Бесстрашный Виктор Самаркин участвовал в состязаниях в разделе FREE-combat. Это соревнования без ограничений правил в стойке и с ограничениями ударной техники в партере.

В 2017-ом, на ставшем для него третьим Чемпионате России по кудо, ульяновцу впервые удалось пробиться в финал и завоевать «серебро».

Сегодня Виктор не только действующий спортсмен, но и детский тренер.  Прославленный кудоист признается, что на протяжении последних трёх лет с большим удовольствием тренирует будущих звёзд ульяновского и российского спорта.

Впереди у Виктора Самаркина непростая подготовка к очередным соревнованиям – Чемпионату Поволжья и России. Несмотря на плотный спортивный график, он находит время и на общественную работу. Он плодотворно сотрудничает с Ульяновской Молодежной Ассамблеей народов России «Мы – РОССИЯНЕ!». Вместе с активистами общественного движения Виктор участвует в организации и проведении спортивных турниров по восточным единоборствам.

Желаем Виктору Самаркину новых побед!

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...