Официально

В Засвияжье успешно реализуется проект сбора пластиковых отходов

17.11.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171117/89836

По информации управления по охране окружающей среды администрации Ульяновска, одним из индивидуальных предпринимателей по 35 адресам установлены контейнеры по сбору пластиковой тары.

Как рассказал директор ООО «Техноинвест» Никита Бузуев, сделанные из евросетки контейнеры размещены во дворах многоквартирных домов, на автомойках и автостоянках. Пластиковые отходы вывозят в цех, где при помощи специального оборудования прессуют в брикеты.

«По моим подсчётам, каждый месяц ульяновцы выбрасывают порядка 300 тонн пластика, в основном это бутылки. Мы помогаем убирать их с наших улиц, чтобы затем перерабатывать в гранулы. К сожалению, переработка пластика в Ульяновске только начинает развиваться. Это очень перспективное направление деятельности, ведь из пластика можно изготавливать детские площадки, ковры, коврики для автомобилей и занятий спортом, различные панели и многое другое», – отметил Никита Бузуев.

По словам завхоза парка «Молодёжный» Любови Лобановой, после того, как два сетчатых контейнера были установлены на территории зоны отдыха, у дворников стало меньше работы, а сам парк – значительно чище. «Многие наши гости, особенно мамы с маленькими детьми, знают об этих контейнерах и пластиковые бутылочки бросают именно в них», – подчеркнула Любовь Лобанова.

Особо рады участию в проекте жители многоквартирных домов, которые экономят на вывозе мусора, ведь пластиковые бутылки, особенно закрытые, занимают большой объём. «После того, как нам установили этот сетчатый контейнер, мы поняли, что его наличие серьёзно экономит место в мусорных баках. Мусорная машина к нам приезжает реже, а значит, уменьшается сумма в платёжках за жилищно-коммунальные услуги. Видя это, к проекту подключились и жители соседних с нами многоэтажек», – говорит председатель ТСЖ «Авангард» (улица Промышленная, 51) Майя Кипровская.

«Возможности поставить контейнеры везде у меня пока нет. Логистика не позволяет работать за пределами Засвияжского района. Но около 30 заявок находятся в проработке. Оставить их можно по телефону: 76-76-67», - сказал индивидуальный предприниматель. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...