Официально

Ульяновцы могут получить денежные премии за разработку антикоррупционных проектов

21.11.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171121/89918

Реализация проектов, направленных на профилактику коррупции, будет поддержана за счёт средств из областного бюджета.

Заявки на участие в конкурсе, а также проекты, оформленные в виде карты и портфолио, принимаются до 9 декабря в отделе администрации губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции (ул. Радищева, 1, кабинет № 533) по 9 декабря включительно по четырём направлениям:

  • новые формы и методы деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, направленные на предупреждение коррупции,
  • профилактика коррупции в социальной сфере,
  • антикоррупционная пропаганда,
  • участие молодёжи в реализации государственной политики в области противодействия коррупции.
  • Победителям будут выплачены премии в размере 25 000 рублей по каждому направлению.

    По информации Уполномоченного Александра Яшина, цель проведения отбора – привлечение жителей региона к участию в реализации государственной политики в области противодействия коррупции.

    Главный советник отдела администрации губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов подробно рассказал обо всех направлениях.

    В рамках первого участникам необходимо предоставить проекты, содержащие предложения по разработке и последующему внедрению новых форм и методов деятельности, направленной на предупреждение коррупции в сфере деятельности органов государственной власти Ульяновской области и органов местного самоуправления.

    Участниками отбора в рамках второго направления представляются проекты, содержащие предложения, реализация которых направлена на повышение эффективности деятельности по профилактике коррупции в социальной сфере (образование, здравоохранение, социальное обслуживание).

    Третье - антикоррупционная пропаганда. Участниками отбора в данном направлении представляются проекты, направленные на создание в обществе нетерпимого отношения к коррупции путём реализации творческих проектов.

    Четвертое направление - участие молодёжи в реализации государственной политики в области противодействия коррупции. Участниками отбора в данном направлении представляются проекты, направленные на привлечение молодых граждан и их объединений к участию в мероприятиях по профилактике коррупции.

    Ключевыми критериями оценки проектов являются оригинальность, новизна, эффективность и результативность, наличие у автора проекта опыта деятельности, связанной с реализацией других проектов, привлечение к участию в реализации проекта значительного числа жителей города и региона, наличие информации в сети «Интернет».

    Дополнительную информацию об участии в отборе можно получить по телефонам: 58-52-76, 58-52-71, 58-52-74. 

    Познакомиться с более подробной информацией о конкурсе можно на сайте Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской областиl.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...