Официально

В следующем году в Ульяновске отремонтируют 35 км дорог

21.11.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171121/89913

По словам заместителя главы администрации Сергея Гигирева, в 2018 году на территории города сохранятся высокие темпы обновления улично-дорожной инфраструктуры. Об этом он заявил во время общественного обсуждения программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Ульяновской городской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Ульяновск снова подаст заявку на софинансирование обновления дорог со стороны федерального бюджета, благодаря чему на эти цели возможно направить порядка одного миллиарда рублей, отремонтировав порядка 35 км проезжей части.

Как доложил общественности начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков, в предварительный план ремонта в Ленинском районе вошли улицы Гагарина, Юности, Любови Шевцовой (с тротуаром), Радищева, Спасская и дорога на дамбе – подъезде к «Императорскому» мосту.

В Засвияжье необходимо обновить асфальт на улицах Промышленной, Ефремова и Автозаводская (с тротуарами), Рябикова (от Камышинской до Богдана Хмельницкого по четной и от Доватора до Кузоватовской – по нечётной сторонам).

В Железнодорожном районе планируется целиком отремонтировать проспект Гая, завершить ремонт улиц Локомотивной (с трамвайным переездом) и  Хрустальной, улицу Державина и переулок Хрустальный.

В Заволжье предстоит ремонт проспектов Дружбы Народов и Ульяновского (оба – от Созидателей до Ленинского Комсомола), улиц Врача Михайлова (от проезда Сиреневого до улицы 40-летия Октября), Одесской, Волжской и Академика Павлова (с тротуарами), а также завершить обновление Димитровградского шоссе.

«Разумеется, после составления всех расчётов в указанный перечень могут быть внесены коррективы, но на 80% его можно считать актуальным уже сегодня. Как и в 2017 году на всех обновляемых участках дорог в качестве верхнего слоя будет использоваться щебёночно-мастичный асфальтобетон, хорошо подтвердивший свои высокие эксплуатационные качества. Таким образом, все главные дороги мы приведём в порядок, а высвободившиеся силы МБУ «Дорремстрой» направим на ремонт дорог 3-4-й категорий», - отметил Игорь Бычков. 

Оборудовать светофорами планируется перекрёстки улицы Симбирской с проспектом Нариманова и улицей Розы Люксембург, улиц Красноармейская и Рылеева. Пешеходные светофоры будут смонтированы на Московском шоссе у вещевого рынка, на проспекте Созидателей у Многофункционального центра, на улице Хрустальной у ТЦ «Заря», на улице Промышленной (между остановками), на проспекте Антонова у 2-й проходной «Авиастара». На перекрёстках проспекта Ленинского Комсомола с проспектами Врача Сурова и Ульяновским светофорные объекты модернизируют, сделав безопасным выезды с местного проезда.

Остановку на улице Рябикова «ул. Богдана Хмельницкого» перенесут в район перекрёстка данных улиц, благодаря чему будет ликвидирован небезопасный нерегулируемый пешеходный переход. Таким образом, план по снижению мест концентрации ДТП с 66 до 33, возможно, будет перевыполнен. Ведь уже по предварительным результатам текущего года их количество может составить 28-30 – подсчёт в данное время ведётся сотрудниками ГИБДД.

Представители общественности поблагодарили руководство города за масштабный и качественный ремонт дорог, проведённый в 2017 году, и высказали свои пожелания относительно будущего развития улично-дорожной сети.

Так, председатель ТОС «Двор речников» Ирина Юстас отметила необходимость приведения в нормативное состояние улицы Пархоменко, председатель ТОС «Волга» Наталья Комарова – обеспечить доступность для маломобильных групп населения улицы Рябикова. Председатель городского Совета ветеранов войны и труда Геннадий Слюсаренко подчеркнул, что следует начать проектирование дорожных развязок, строить надземные пешеходные переходы, а житель микрорайона «Искра» Алёна Денисова – сделать альтернативный выезд на Сельдинское шоссе и расширить улицу Репина.

Представители администрации отметили, что делают всё возможное для вхождения Ульяновска в федеральные программы по капитальному строительству развязок и прочего улучшения дорожной инфраструктуры, а  текущий ремонт ряда второстепенных дорог планируется выполнить в рамках муниципального задания силами МБУ «Дорремстрой».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...