Официально

В Ульяновске отмечают рост объемов промышленного производства

04.12.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171204/90200

Специалисты управления стратегического развития администрации города подвели итоги социально-экономического развития за 9 месяцев 2017 года. Специалисты отмечают рост объёмов промышленного производства в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, положительную динамику в сфере строительства, увеличение среднемесячной начисленной заработной платы, сохранение низких показателей уровня безработицы, замедление роста индекса потребительских цен, увеличение оборота общественного питания, а также снижение смертности населения.

Экономика города Ульяновска во многом зависит от ситуации на промышленных предприятиях города, отгрузка которых составляет львиную долю в общем объёме производства товаров и услуг. Итак, крупными и средними предприятиями города в этом году отгружено товаров собственного производства на 141,6 млрд руб., при этом отгрузка промышленных предприятий составила 101 млрд руб. В динамике отмечен рост промышленного производства к уровню прошлого года на 2,9%.

По итогам 9 месяцев 2017 года уровень безработицы не изменился с января-августа 2017 года: сохранился на уровне 0,47%, в сравнении аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение показателя. Количество безработных при этом сократилось более чем на 300 человек.

По последним статистическим данным за январь-август 2017 года уровень среднемесячной начисленной заработной платы составляет 30 760 рублей, или 106,1% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Снижается уровень индекса потребительских цен, сейчас он составляет 104,3%, что ниже уровня  прошлого года на 2%.

Показатель оборот розничной торговли позволяет определить, насколько увеличилась или снизилась покупательская способность населения. В этом году наблюдается значительный рост – на 14% к уровню прошлого года.

По обороту общественного питания наблюдается увеличение показателя более чем на 40%. Ожидается, что концу года оборот общественного питания по крупным и средним предприятиям превысит уровень прошлого года на 5%.

С начала текущего года наблюдается снижение числа родившихся к уровню прошлого года. По данным за 8 месяцев в городе родилось 4 787детей. Позитивным моментом является снижение смертности, количество умерших по отношению к прошлому году сократилось на 349 человек.

По итогам 9 месяцев текущего года предприятиями и организациями всех форм собственности введено 3,2 тыс. квартир общей площадью 285 тыс. кв. м. Отмечается увеличение темпов строительства к уровню прошлого года (на 13,3%). Населением в январе-сентябре 2017 года построено 932 единицы жилья общей площадью 171 тыс. квадратных метров, что практически на 40% больше показателя аналогичного периода прошлого года.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...