Официально

В Засвияжском районе Ульяновска открылся Центр активного долголетия

07.12.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171207/90278

Торжественное открытие Центра состоялось в рамках проведения  областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью» в Засвияжском районе Ульяновска по адресу: ул. Полбина, 45а.

Работа центра направлена на организацию досуга пожилых людей, а также проведение мероприятий, направленных на повышение занятости и вовлечения в социально-культурную жизнь города. 

В последние несколько лет пожилых людей от 60 до 75 лет становится все больше, а их средняя продолжительность жизни в городе составляет приблизительно 70 лет. Сегодня люди серебряного возраста, представляющие весомую часть общества, продолжают нуждаться в социальной и медицинской помощи. Напомним, в декабре 2015 года в Ульяновске на улице Кирова открылся первый в регионе Центр активного долголетия. На сегодняшний день подобные учреждения созданы почти в каждом муниципальном образовании. 

В Центре действуют секции компьютерной грамотности, художественной самодеятельности, спортивная секция, секция творческой и прикладной деятельности, а также проводятся психологические занятия, тренинги, арт-терапия и работает танцевальная группа. Все помещения оснащены всем необходимым современным оборудованием и техникой для различного рода деятельности. На базе Центра регулярно проходят лекции на темы здоровья.
Сотрудниками внедряются новые методики и технологии ухода за пожилыми и инвалидами, предоставляется медицинская, бытовая, досуговая, психологическая и юридическая помощь. 

С открытием Центра засвияжцев поздравил и депутат от округа, председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области Василий Гвоздев. 

«Очень приятно, что Засвияжский район становится центром формирования здорового образа жизни во всех отношениях - культурных, духовных, спортивных. Это даст многим людям возможность что-то изменить в своей жизни к лучшему», - заявил он.

«Центр мы видим как методическое объединение и руководство, с тем, чтобы для наших граждан старшего поколения можно было продумать точки взаимодействия по месту проживания», - отметила советник губернатора Ульяновской области Зинаида Кудинова.

Также в рамках открытия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с ГУЗ ЦК МСЧ им. В.А. Егорова и медицинским центром «ВМ-клиник». Во взаимодействии с этими медицинскими учреждениями в Центре будут проводиться работы по профилактике здоровья.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...