Официально

За ночь с улиц Ульяновска вывезли 127 КамАЗов снега

14.12.2017
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20171214/90388

Как доложил руководству города директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин, в минувшую ночь снег вывозился с Императорского моста, улиц Минаева, Карла Маркса, Спасской, Кузнецова, бульвара Пластова и путепровода на Московском шоссе.

Во всех видах работ было задействовано 86 единиц спецтехники предприятия, которая вначале смела снежную кашу с дорог на обочины, а затем обработала проезжую часть противогололёдными материалами. Всего было использовано 169 тонн пескосоляной смеси и 18 кубометров жидкого реагента.

Днём 14 декабря основное внимание планируется уделить обработке песком тротуаров, очистке остановок и пешеходных переходов, тяжёлая техника будет расчищать дороги частного сектора и пригородной зоны.

Кроме того, с 5 часов утра для очистки дворовых территорий вышли 53 трактора и 754 дворника управляющих компаний. Накануне глава администрации Алексей Гаев подверг их руководителей критике за неэффективную организацию работы, потребовав бросить все силы на борьбу с гололёдом.

По информации начальника управления ЖКХ Андрея Ворожецова, результаты контрольных объездов показали, что к зимнему содержанию 70% дворовых территорий     имеются замечания. Наиболее серьёзные претензии были высказаны в адрес управляющих компаний «Истоки+», «Парк», «Дом» и ряда других.

В то же время немало дворов очищено до асфальта – здесь УК «ЦЭТ» и «Альфаком» не только использовали трактора Bobkat и JSB, но и выстроили эффективное взаимодействие с собственниками жилья.

Областной центр медицинской профилактики напоминает, что большинство травм можно избежать, если следовать некоторым правилам безопасности:

Ульяновский областной центр медицинской профилактики напоминает,

1. Чтобы обезопасить себя от падения, необходимо позаботиться о наличии «правильной» обуви. Зимние ботинки должны иметь подошву из каучука или плотной резины с глубоким рисунком. Чем она гибче и мягче, тем лучше сцепление со льдом.

2. Запомните, что в самом начале падения необходимо согнуть ноги в коленях – это уменьшит высоту падения. После этого сгруппируйтесь: подбородок прижмите к груди, руки к подбородку, а локти к бокам. Дальше повернитесь на бок – так есть шанс упасть на бок и избежать переломов рук, ног, позвоночника и костей таза.

3. В гололед необходимо тщательно выбирать маршрут. Выбирайте путь, где есть возможность ухватиться за надежную опору в момент падения. Во время движения не делайте широких шагов и не поднимайте ноги высоко, также старайтесь наступать на всю длину подошвы и расслабьте ноги в коленях. Помимо всего прочего, не держите руки в карманах, поскольку, скорее всего, вы не успеете их вытащить и сгруппироваться.

4. Если вы все же упали, то постарайтесь оценить свое самочувствие. Первая помощь пострадавшему напрямую зависит от характера полученной травмы.

Адреса травмпунктов в Ульяновске:

- ул. Рылеева,39, тел. 8422 44-38-48;

- ул. Ефремова, 21, тел. 8422 63-81-26;

- ул. Оренбургская, 27, тел.  8422 52-44-64.

По статистике количество травм, переломов и вывихов увеличивается в зимний период практически в три раза. По частоте обращения за помощью в медицинские учреждения в зимний период преобладают люди с ушибами и переломами костей (около 15%), вывихами (около 10%). Также большинство тех, кто получает травмы, находятся в трудоспособном возрасте (около 80%). Дети до 18 лет составляют 2%, а лица старше 60 лет – около 8%.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации Ульяновска, руководство МУП «Городская теплосеть» решило перенести гидравлические испытания сетей в Киндяковке на конец...
В связи с проведением репетиций и тренировок войск в ходе подготовки торжественных мероприятий, посвященных празднованию 73-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на территории города...
Войска 1-го Белорусского фронта перерезали берлинскую окружную автостраду и вошли на северную окраину...
По информации директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, комплексы по сбору и вывозу смёта очищают проспект Гая, улицы Верхнюю Полевую, Маяковского, Энтузиастов и бульвар...