Официально

В ульяновских школах разрабатывают новые паспорта безопасности

15.01.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180115/90924

Это информационно-справочные документы, позволяющие определить степень соответствия школ предъявляемым требованиям по их защите от действий террористов. Они составляются с учётом предложений, замечаний УМВД и УФСБ России по Ульяновской области.

Социальная сфера города Ульяновска насчитывает  119 организаций: из них  80 школ, 17 детско-юношеских спортивных школ и 12 детских школ искусств. Физическую охрану организаций социальной сферы обеспечивают штатные сторожа, ФГКУ УВО УМВД России по Ульяновской области,  ФГУП «Охрана» УМВД России по Ульяновской области, а также частные охранные предприятия.

Кнопкой тревожной сигнализации оборудованы все школы, 12 учреждений спорта. Система видеонаблюдения установлена во всех школах города Ульяновска, в 14 учреждениях спорта, в 8 школах искусств.

Детская художественная школа дополнительно в ночное время имеет пультовую охрану ФГКУ УВО при УМВД России по Ульяновской области как объект культурного наследия.

На стадионе «Старт» установлены четыре рамки металлодетекторов.

В настоящее время установлены турникеты в 58 образовательных организациях. В планах – продолжать оснащение школ турникетами.

В организации социальной сферы направлены приказы «Об обеспечении антитеррористической безопасности». Согласно приказам в школах ужесточаются меры по соблюдению пропускного режима, проводятся внеочередные инструктажи с работниками и учениками, руководители организаций взяли под личный контроль взаимодействие с УФСБ России по Ульяновской области,  УМВД России по Ульяновской области.

С учениками и сотрудниками ежеквартально проводятся тренировки по эвакуации из зданий в случае возникновения пожаров, а также в случае антитеррористической угрозы жизни и здоровью.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации Ульяновска, руководство МУП «Городская теплосеть» решило перенести гидравлические испытания сетей в Киндяковке на конец...
В связи с проведением репетиций и тренировок войск в ходе подготовки торжественных мероприятий, посвященных празднованию 73-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на территории города...
Войска 1-го Белорусского фронта перерезали берлинскую окружную автостраду и вошли на северную окраину...
По информации директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, комплексы по сбору и вывозу смёта очищают проспект Гая, улицы Верхнюю Полевую, Маяковского, Энтузиастов и бульвар...