Официально

Более двухсот сотрудников специальных служб обеспечат безопасность в Ульяновске во время крещенских купаний

18.01.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180118/90971

С сегодняшнего утра спасатели поисково-спасательной службы Ульяновска прорезали на водоёмах проруби-иордани, оборудовав их коробами безопасности, удобными для схода в воду.

В период 15-17 января спасатели наморозили дополнительный слой льда на местах крещенских купаний на Свияге в районе Автомеханического техникума. Замеры показывают, что толщину льда на местах купаний довели до 20 см, что отвечает всем требованиям безопасности.

В ночь с 18 на 19 января безопасность жителей Ульяновска обеспечат спасатели, медики и сотрудники полиции – всего 205 человек и 41 единица техники. Планируется, что к ним присоединятся добровольные народные дружинники. Дежурство будет организовано с 22:00 18 января до 06:00  следующего дня.

Напомним, набрать освящённую воду можно будет во всех районах Ульяновска: на реке Свияга около главного корпуса УлГУ, в районе Автомеханического техникума, улицы Шолмова (микрорайон «Свияга»), посёлка Ленинский (кафе «Роза ветров»), парка 40-летия ВЛКСМ, в посёлке Белый Ключ, в селах Арское (купель храма) и Погребы.

МБУ «Управление гражданской защиты Ульяновска» настоятельно рекомендует горожанам воздержаться от выхода на лёд в необорудованных местах и самостоятельно оборудовать проруби для купания.

Чтобы во время крещенских купаний избежать несчастных случаев, соблюдайте несколько несложных правил:

1. купаться только в местах с оборудованными купелями;

2. не выходить на лёд большими группами людей;

3. соблюдать очередность, держась друг от друга на расстоянии 3-5 метров;

4. быть взаимно вежливыми, не толкать друг друга вблизи купелей;

5. не пускать маленьких детей к проруби без сопровождения взрослых;

6. не купаться в нетрезвом виде, это грозит повышением артериального давления и сердечным приступом;

7. отказаться от купания в проруби людям с бронхиальной астмой, болезнями дыхательных путей, сердечнососудистыми заболеваниями.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации Ульяновска, руководство МУП «Городская теплосеть» решило перенести гидравлические испытания сетей в Киндяковке на конец...
В связи с проведением репетиций и тренировок войск в ходе подготовки торжественных мероприятий, посвященных празднованию 73-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на территории города...
Войска 1-го Белорусского фронта перерезали берлинскую окружную автостраду и вошли на северную окраину...
По информации директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, комплексы по сбору и вывозу смёта очищают проспект Гая, улицы Верхнюю Полевую, Маяковского, Энтузиастов и бульвар...