Официально

Ушёл из жизни почётный гражданин Ульяновска Геннадий Паркин

23.01.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180123/91018

22 января на 84-м году жизни скоропостижно скончался «Отличник народного просвещения СССР», «Заслуженный работник АО «Авиастар-СП», ветеран труда России, человек, внёсший огромный вклад в развитие промышленности города, Геннадий Дорофеевич Паркин.

Он родился в селе Салмановка Ишеевского района в далёком 1933 году. Его детство выпало на тяжёлые военные годы. После школы Геннадий Паркин ушёл в армию. Тогда не принято было уклоняться от службы, хотя ее срок составлял три года. Все юноши, напротив, стремились пройти армейскую «школу жизни». «Девчата замуж не выходили за парней, если те не служили. Армия делала юношей серьезными и дисциплинированными», - рассказывал Геннадий Дорофеевич.

После армии Геннадий Паркин поступил в Ульяновский строительный техникум, по окончании отправился в родное село на строительство ткацкой фабрики.

В 1961 году, уже будучи опытным специалистом, Геннадий Дорофеевич переехал в Ульяновск, где был принят на должность главного инженера ремонтно-строительного управления КЭЧ гарнизона. Потом работал на заводе «Автозапчасть», параллельно заочно учился в ульяновском Политехе.

Главная страница в трудовой биографии Геннадия Паркина связана с заводом «Авиастар». Работая здесь, он внёс неоценимый вклад в развитие авиационной промышленности не только города, но и всего региона. Он прошёл трудовой путь от начальника технического отдела  заместителя генерального директора. Почти 30 лет он работал на «Авиастаре».

По его инициативе и при непосредственном участии построены ДК «Руслан», стадион «Старт», спортивный манеж и детские городки в Заволжье.

С 1982 по 1992 годы Геннадий Паркин являлся председателем координационного Совета по коммунальному хозяйству Заволжского района при Исполкоме Совета народных депутатов. За высокие показатели по организации дошкольного воспитания в 47 детских учреждениях ему присвоено звание «Отличник народного просвещения СССР». Геннадий Дорофеевич являлся «Заслуженным работником АО «Авиастар», ветераном труда России. Он был награждён медалью «За доблестный труд» и знаком «Почётный авиастроитель России».

Геннадий Дорофеевич неоднократно выдвигался коллективом и избирался депутатом Заволжского районного и городского Совета народных депутатов.

В памяти всех, кто знал Геннадия Паркина, он навсегда останется человеком, которого отличали целеустремленность и высокое чувство ответственности. Мы будем помнить его как человека, который любил свою Родину, посвятил всю свою жизнь бескорыстному труду на благо Ульяновска и Ульяновской области.

Прощание с Геннадием Дорофеевичем пройдет в 10:00 24 января в актовом зале Института авиационных технологий и управления (пр. Созидателей, 13А).

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Геннадия Паркина.

Глава города Ульяновска С.С. Панчин

Глава администрации города Ульяновска А.В. Гаев

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации Ульяновска, руководство МУП «Городская теплосеть» решило перенести гидравлические испытания сетей в Киндяковке на конец...
В связи с проведением репетиций и тренировок войск в ходе подготовки торжественных мероприятий, посвященных празднованию 73-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на территории города...
Войска 1-го Белорусского фронта перерезали берлинскую окружную автостраду и вошли на северную окраину...
По информации директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, комплексы по сбору и вывозу смёта очищают проспект Гая, улицы Верхнюю Полевую, Маяковского, Энтузиастов и бульвар...