Официально

Ульяновские коммунальщики очистили от снега 150 кровель

26.01.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180126/91078

По информации начальника городского управления ЖКХ Андрея Ворожецова, необходимость очищать кровли от снега и наледи возникла после снегопада, обрушившегося на город 21-22 января.

Проблема очистки кровель наиболее актуальна для 8 управляющих компаний, которые обслуживают дома старого жилого фонда. Ежедневно кровли от снега и наледи очищают 60 промышленных альпинистов и 10 автовышках.

Таким образом, на текущей неделе специалисты почистили порядка 150 кровель.

«Одной из проблем являются самовольно установленные козырьки над балконами. Таких квартир с козырьками очень много. В основном это 5-ти этажные дома. Очистка данных козырьков не входит в зону ответственности управляющих компаний, однако периодически проводятся работы по их очистке. Жителям указанных квартир мы просим демонтировать козырьки», - отметил Андрей Ворожецов.

В ежедневном режиме сотрудники управления ЖКХ и МБУ «Контакт-центр при главе города Ульяновска» обследуют кровли многоквартирных домов. В случае выявления на кровлях наледи и снежных шапок управляющим организациям выдаются предписания по их устранению.

В первую очередь очищаются кровли, находящиеся над тротуарами и входами в подъезды. В случае невозможности оперативной очистки территория ограждается сигнальной лентой.

Всего на территории города Ульяновска 2317 многоквартирных домов, где возможно образование наледи и сосулек, из которых 1201 дом со скатными крышами и 1116 – с плоскими.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В рамках фестиваля творчества «Летний Венец» в ближайшие дни в городе пройдет множество увлекательных и интересных...
С 2007 года в Ульяновске успешно реализуются муниципальные целевые программы по развитию сети дошкольных организаций. За время действия программ в детских садах областного центра создано более семи...
День семьи, любви и верности отпразднуют в Ульяновске, как и по всей России, 8 июля, в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, ставших символом супружеской...
Совсем недавно закончились выпускные вечера и экзамены, а образовательные учреждения Ульяновска уже готовятся к следующему учебному году. Ремонтные и строительные работы глава города Сергей Панчин...