Официально

Ульяновские коммунальщики очистили от снега 150 кровель

26.01.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180126/91078

По информации начальника городского управления ЖКХ Андрея Ворожецова, необходимость очищать кровли от снега и наледи возникла после снегопада, обрушившегося на город 21-22 января.

Проблема очистки кровель наиболее актуальна для 8 управляющих компаний, которые обслуживают дома старого жилого фонда. Ежедневно кровли от снега и наледи очищают 60 промышленных альпинистов и 10 автовышках.

Таким образом, на текущей неделе специалисты почистили порядка 150 кровель.

«Одной из проблем являются самовольно установленные козырьки над балконами. Таких квартир с козырьками очень много. В основном это 5-ти этажные дома. Очистка данных козырьков не входит в зону ответственности управляющих компаний, однако периодически проводятся работы по их очистке. Жителям указанных квартир мы просим демонтировать козырьки», - отметил Андрей Ворожецов.

В ежедневном режиме сотрудники управления ЖКХ и МБУ «Контакт-центр при главе города Ульяновска» обследуют кровли многоквартирных домов. В случае выявления на кровлях наледи и снежных шапок управляющим организациям выдаются предписания по их устранению.

В первую очередь очищаются кровли, находящиеся над тротуарами и входами в подъезды. В случае невозможности оперативной очистки территория ограждается сигнальной лентой.

Всего на территории города Ульяновска 2317 многоквартирных домов, где возможно образование наледи и сосулек, из которых 1201 дом со скатными крышами и 1116 – с плоскими.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации Ульяновска, руководство МУП «Городская теплосеть» решило перенести гидравлические испытания сетей в Киндяковке на конец...
В связи с проведением репетиций и тренировок войск в ходе подготовки торжественных мероприятий, посвященных празднованию 73-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на территории города...
Войска 1-го Белорусского фронта перерезали берлинскую окружную автостраду и вошли на северную окраину...
По информации директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, комплексы по сбору и вывозу смёта очищают проспект Гая, улицы Верхнюю Полевую, Маяковского, Энтузиастов и бульвар...