Официально

В Ульяновске для контроля за благоустройством города и строительством соцобъектов привлекут общественников

02.02.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180202/91169

По инициативе губернатора региона Сергея Морозова в рамках совершенствования работы по организации общественного контроля ульяновцы будут следить за качеством благоустройства, строительства и ремонта социальных объектов.

«В этом году выделены значительные средства из бюджетов разных уровней на благоустройство территории города, ремонт дорог. И эти деньги должны быть максимально эффективно использованы. Наша задача — чтобы ни одна сфера не осталась без внимания. Для этого мы стараемся сделать профилактику коррупции максимально открытой. Уверен, что победить взяточничество и злоупотребление служебным положением можно лишь привлечением к проблеме всех горожан», - так прокомментировал эту новость председатель городского совета по профилактике коррупции Анатолий Лапин.

Председатель Общественного совета по профилактике коррупции Заволжского района Ульяновска Валерий Золотарёв  высказал мнение, что внедрение общественного контроля в различные сферы жизнедеятельности города — необходимая мера.  «Общественность может поднять вопрос о правомерности расходования бюджетных средств или, скажем, выбора подрядчика, обратив тем самым внимание прокуратуры или Следственного комитета на необходимость проведения проверки. Главное, чтобы общественность была услышана. Общественная оценка должна быть не только принята к сведению, по итогам таких общественных проверок должны предприниматься конкретные действия по устранению выявленных нарушений», - говорит  Валерий Золотарёв.

Напомним, в Ульяновске на базе районных администраций действуют  Общественные советы по противодействию коррупции. Создание подобных общественных антикоррупционных формирований позволит повысить эффективность реализуемых антикоррупционных мер, а также создать необходимые условия для участия в антикорррупционной деятельности жителей города.

Важно отметить, что в рамках состоявшей встречи губернатора региона с Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области  Александром Яшиным были озвучены  результаты социологического опроса по оценке уровня коррупции в регионе. В опросе, который проводился в ноябре прошлого года, приняли участие более тысячи ульяновцев.

Согласно исследованию общественного мнения, актуальность проблемы коррупции признают более половины респондентов — 57%. Вместе с тем, с мая 2017 года число опрошенных, признающих, что проблема коррупции стоит остро именно для нашей области, сократилось на 10%. Александр Яшин объясняет этот факт эффективностью работы по профилактике коррупции, которая проводилась в это время во всех сферах общественной жизни нашего региона.

Среди сфер, где взяточничество наиболее распространено, респонденты указывали медицину (63%), образование (44%) и органы ГИБДД (37%). Стоит отметить, что рост коррупции в сфере образования за последние несколько месяцев, по данным опроса, составил 6%. Также результаты исследования показали некоторое снижение распространенности коррупционных явлений в сфере медицины (-6%).

По итогам проведенного социологического исследования губернатором было принято решение усилить профилактическую антикоррупционную работу  в сферах образования и здравоохранения.

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Праздник, призванный объединять людей всей планеты в деле защиты окружающей среды, отмечается ежегодно 22 апреля. В этом году Всемирный день Земли будет в большей степени посвящен проблемам водных...
Начался второй этап берлинской операции. Войска 2-го Белорусского фронта форсировали реку Ост-Одер и очистили от немецких войск участок между Ост-Одером и...
День Победы – один из главных праздников не только для жителей России, но и всех стран СНГ. Практически каждая семья хранит горькую историю о днях Великой Отечественной войны. Этот праздник...
По информации директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, после вызванного неблагоприятной погодой суточного перерыва, днём 20 апреля к ремонту городских магистралей вновь приступили 12...