Официально

Ульяновский стадион «Волга» ждёт масштабная реконструкция

09.02.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180209/91276

Старейший стадион Заволжского района «Волга» полностью преобразят. В планах – строительство ледовой арены с искусственным льдом и полная реконструкция самого стадиона. 

В рамках открытия ФОК «Фаворит» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что на площадке стадиона «Волга» будет создан базовый центр зимних видов спорта: хоккея с мячом и с шайбой, конькобежного спорта, шорт-трека, фигурного катания. Более того, здесь будет располагаться основная тренировочная база для хоккейного клуба «Волга».

Планируется, что обновлённый стадион сможет вмещать более 3 тысяч болельщиков. Реконструкция позволит проводить на стадионе соревнования различного уровня.

По поручению главы администрации Ульяновска Алексея Гаева, в настоящее время прорабатывается вопрос о расположении ледовой арены на территории стадиона, а также ведётся разработка технического задания на проектно-сметную документацию.

Стоит отметить, что реконструкция стадиона «Волга» пройдёт в рамках комплексного развития территории Нижней террасы. Накануне, 8 февраля, здесь состоялось открытие современного ФОКа «Фаворит».  Безусловно, создание новых спортивных площадок предоставит жителям больше возможностей для занятий различными видами спорта, обеспечит доступность занятий физкультурой.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации управления ЖКХ администрации Ульяновска, руководство МУП «Городская теплосеть» решило перенести гидравлические испытания сетей в Киндяковке на конец...
В связи с проведением репетиций и тренировок войск в ходе подготовки торжественных мероприятий, посвященных празднованию 73-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на территории города...
Войска 1-го Белорусского фронта перерезали берлинскую окружную автостраду и вошли на северную окраину...
По информации директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, комплексы по сбору и вывозу смёта очищают проспект Гая, улицы Верхнюю Полевую, Маяковского, Энтузиастов и бульвар...