Официально

Устами младенца. Ульяновские ребята рисуют город

15.02.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180215/91367

Недавно в городских школах стартовал конкурс детского рисунка в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Ребятам предложили нарисовать, как они видят наш город или как бы они хотели видеть свой любимый парк. Учащиеся общеобразовательных школ и детских школ искусств подключились к этой работе активно: начали открываться выставки детских работ. Наиболее интересные идеи ульяновские власти обещали учесть при разработке итоговых проектов благоустройства.

«Мы должны услышать всех: лидеров общественного мнения, жителей, старших по домам, представителей ТОС и, конечно же, тех, ради кого все это делается, – наших детей. Несмотря на юный возраст, они многое замечают, так как более чуткие, чем взрослые. Поэтому разумно прислушиваться к их подсказкам и видению», — пояснила депутат Законодательного собрания Ульяновской области Алсу Садретдинова.

Идей у ребят много, но руководители проекта попросили сосредоточиться на конкретных объектах. Например, сквере на улице Камышинской. Через него ежедневно проходит большой поток людей. Зеленая зона служит настоящей пешеходной артерией для школьников, мам с колясками, спортсменов и пожилых людей. По итогам предварительного опроса жителей Засвияжья эта территория занимает лидирующие позиции.

«Инициатором выставки в стенах нашей школы выступило управление культуры и организации досуга населения администрации города. Мы совместно с ребятами откликнулись на эту идею и, как видите, поработали над темой «Формирования комфортной городской среды». Ребята любят свой город и не хотят, чтобы он был серым», — подчеркнул директор детской школы искусства 10, заслуженный работник культуры РФ Александр Додосов.

На днях состоялось заседание общественной комиссии, где определили территории, которые выносятся на голосование 18 марта. Всего их 30. До 1 марта нарисованные проекты будут представлены населению. Уже с 15 февраля начинается процесс обсуждения дизайн-проектов и встречи с горожанами, чтобы они поделились своими предложениями о том, как они видят эти территории.

«Совместно мы определим, как, в конечном счете, будет выглядеть общественное пространство. И, если объект победит по итогам голосования, работы по его благоустройству пройдут уже в 2018 году», — отметил заместитель Главы города Ульяновска Илья Ножечкин.

В случае если общественное пространство не будет выбрано в ходе голосования, юным авторам рисунков на тему благоустройства Ульяновска отчаиваться не стоит. Проект «Формирование комфортной городской среды» будет продолжен и в 2019 году. Также не стоит забывать, что по инициативе Губернатора Сергея Морозова в регионе реализуется «Пятилетка благоустройства». Поэтому идеи ребят пригодятся в дальнейших работах по формированию городского облика.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...