Официально

Страна грёз», квесты и забавы. В Ульяновске подводят итоги «Зимнего Венца»

15.02.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180215/91366

Зима подходит к концу, а значит, завершает свою развлекательную программу и городской проект «Зимний Венец». Ульяновцам не давали скучать и мерзнуть по выходным на протяжении трех зимних месяцев.  В рамках проекта в Ульяновске проводили концертные программы, познавательные викторины, квесты и спортивные игры – всего более 150 мероприятий. Только по средним подсчетам гостями «Зимнего Венца» в этом году стали более десяти тысяч детей и взрослых.

Весь декабрь, январь и февраль еженедельно в парке «Владимирский сад» и на центральной площади города проходили различные программы для жителей и гостей Ульяновска. Как сообщают в управлении культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска, основными темами и ориентирами в подготовке мероприятий послужили праздники 75-летия Ульяновской области, всемирного Дня Снега и памятные военные события. Обширная и разнообразная программа проекта стала результатом совместной работы различных структур администрации города, а также  учреждений культуры и дополнительного образования.

«Владимирский сад» встречал юных ульяновцев зажигательными дискотеками и своей гордостью — знаменитой ледяной горкой, которая достигает в длину 150 метров. Каждую субботу с ребятами играл приглашенный аниматор. Развлекательные программы не давали скучать не только маленьким гостям парка, но и их родителям.

Свою площадку организовывало в рамках «Венца» и управление физической культуры и спорта администрации Ульяновска. В ведомстве отмечают, что в этом году местом притяжения для ульяновцев на площади Ленина стала хоккейная коробка и ледовая дорожка. Кататься на коньках здесь стали еще в декабре прошлого года. В «коробке» провели не один матч по хоккею.  Своих почитателей нашла и «ледовая лента»: здесь можно было в удовольствие покататься на коньках и насладиться красотами зимнего Ульяновска. Благо, вид с Венца открывается шикарный. К тому же новогодние украшения площади, огоньки и светящиеся фигуры создали особую атмосферу для поздних «коньковых» прогулок.

Для любителей катания на коньках даже инструкторов специальных пригласили. Любой желающий мог бесплатно взять урок игры в хоккей с мячом или же научиться каким-то элементам  фигурного катания. Понятное дело, чемпионом Олимпийских игр после такого занятия вряд ли станешь, но поучиться чему-то новому у профессионала тоже здорово.

По сведениям управления, лед, который для ульяновцев залили на главной городской площади,  успели освоить по меньшей мере семь тысяч людей.

Где ульяновцы ещё могут отдохнуть в ближайшие выходные, читайте здесь 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...