Официально

В Ульяновске прощаются с Владимиром Муратовым

26.02.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180226/91495

На 60-м году жизни скоропостижно скончался председатель Ульяновской областной общественной организации «Виват» Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Владимир Анатольевич Муратов.

Ветеран Афганистана, общественный деятель, советник губернатора умер внезапно 24 февраля.

— С утра получили информацию из больницы, что встало сердце. Ничем не болел, говорят, тромб… Владимир Анатольевич был одним из родоначальников ветеранского движения в Ульяновской области, начал заниматься им, вернувшись с Афгана. Вместе с нами работал над созданием льготных законов для ветеранов. Владимир Анатольевич был очень трудолюбив, общественник от бога. Его уход — это большая потеря для нас, — подчеркнул председатель ульяновского отделения организации ветеранов «Боевое братство» Николай Лазарев.

Накануне своей смерти Владимир Муратов еще был полон сил, он участвовал в турнире памяти воинов-интернационалистов.

— Беда! Только вчера мы проводили с ним турнир по дзюдо памяти погибших воинов-интернационалистов, только вчера он вручал мне медаль… А сегодня Владимир Муратов, офицер, воин-афганец умер! Спасибо тебе, Володя, от пацанов, которых сберёг в Афгане, спасибо от пацанов, ради которых бросал все дела, спасибо, что был с нами, — так написал о Муратове на своей странице в Фейсбуке 25 февраля руководитель Олимпийского совета Ульяновской области друг и соратник Олег Калмыков.

Владимир Анатольевич Муратов родился 26 сентября 1958 года в городе Ульяновске. Окончил Ульяновское военное училище связи. С 1981 по 1982 годы служил в Афганистане. После 1982 года служил в отдаленных районах. С 1993 по 1998 годы посвятил работе в правоохранительных органах Ульяновской области. С 1998 года и по настоящее время активно занимался общественной работой. Владимир Анатольевич возглавлял Ульяновскую областную общественную организацию «Виват» Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Свои соболезнования в связи со смертью Муратова выразил и глава региона Сергей Морозов: «Это ужасная утрата для всех нас. Мы учились с Владимиром Анатольевичем в одной школе, были добрыми товарищами с юношеских времен. Его жизненный путь должен быть для всех примером мужества и героизма».

Прощание с Муратовым состоится завтра, 27 февраля, с 10:00 до 12:00 в Доме офицеров (ул. Спасская, 17).



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...