Официально

Наталья Сальникова о том, каково быть одной из сильнейших женщин мира

06.03.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180306/91631

Сегодня, 6 марта, чемпионка мира по пауэрлифтингу Наталья Сальникова была награждена Благодарственным письмом главы города Ульяновска Сергея Панчина. Накануне Международного женского дня  одна из сильнейших женщин мира делится своими секретами.

Наталья имеет звание мастера спорта России. На мировых соревнования в США в 2014 году Сальникова в сумме троеборья подняла 530 килограмм. Это ее личный и мировой рекорд. Достичь таких успехов помогли выдающиеся природные данные и недюжинное трудолюбие.

– Я занимаюсь любимым делом честно, долго и упорно, — подчеркнула Сальникова.

Тренировки проходят три раза в неделю. Главное — не пропускать ни одной их них.

– Во всем должно быть повторение, – считает Наталья.

Чтобы подготовиться к соревнованиям, нужно работать в спортзале, правильно питаться, соблюдать режим. С психологической подготовкой тоже непросто. Умение настроиться на работу в день соревнований приходит лишь с опытом. Наталья Сальникова помнит каждый свой старт и все трудности и волнения, связанные с ним. Нельзя выделить что-то одно.

Преподает она в ДЮСШ №6. Все желающие могут прийти и записаться на занятия к чемпионке. Школа открыта ежедневно в 15:00 до 19:30. Берут на занятия всех 10-летних ребят без исключения. В процессе работы становится понятно, есть ли у ребенка призвание к тому или иному виду спорта, нравится ли ему самому занятия или нет.

Серьезную роль в достижениях каждого чемпиона играет его спортивный тренер. Тренер спортсменки, Сергей Зайцев, по словам Натальи, не строгий и понимающий.

Сам Зайцев отметил, что с подопечными, среди которых есть чемпионы России и чемпионы Кубка России, он держится по-дружески, но избегает панибратства. Демократический стиль «управления спортсменом» не подразумевает то, что воспитанник может ослушаться тренера или не выполнить его инструкций.

Есть много желающих подхватить знамя, высоко поднятое Натальей Сальниковой. Но среди родителей будущих звезд мирового спорта наблюдается «коммерческая» тенденция.

– Сейчас родители даже в занятиях физкультурой и спортом в первую очередь видят финансовую составляющую. Сразу интересует, что это даст ребенку в будущем, какие деньги ему будут платить. С этим сталкиваются многие тренеры. Поэтому стараемся привлекать как можно больше народу. Кто-нибудь да останется, и вырастет новый чемпион.

Желаем Наталье Сальниковой новых ярких побед, которые запомнятся на всю жизнь, а нашим милым женщинам — воспитать своего чемпиона, и не важно, в какой сфере. Лишь бы он чувствовали себя удачливым и нужным.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...