Официально

На антикоррупционной карте Ульяновск — в «жёлтой» зоне

12.03.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180312/92012

Областная столица уже не первый год подряд уверенно входит в «жёлтую» зону на анимированной карте, демонстрируя тем самым средний уровень организации антикоррупционной деятельности.

Как рассказал региональный уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин, карта отражает уровень организации деятельности по борьбе со взяточничеством в муниципалитетах. «Обновляется антикоррупционная карта ежеквартально, на основании решения специальной комиссии и данных проводимого нами мониторинга, в том числе с учётом данных правоохранительных органов», — пояснил спикер.

Наряду с Ульяновском в «жёлтой» зоне своё место сохранили Базарносызганский, Барышский, Карсунский, Кузоватовский, Майнский, Новомалыклинский, Новоспасский, Сенгилеевский, Старомайнский, Тереньгульский, Радищевский Старокулаткинский, Сурский, Чердаклинский, Цильнинский и Ульяновский районы, а также город Ульяновск и Новоульяновск. В эту же зону по итогам минувшего года из красной зоны переведены Вешкаймский и Инзенский районы, которые улучшили показатели в работе по профилактике коррупции.

Вновь продемонстрировав высокий уровень организации антикоррупционной деятельности, в «зеленой» зоне остался Павловский район. В зону лидеров по итогам 2017 года попал и Старомайнский район.

Среди аутсайдеров оказались город Димитровград, Мелекесский и Николаевский районы. Они отмечены на карте красным цветом.

Напомним, что антикоррупционный проект «Анимированная антикоррупционная карта» реализуется в Ульяновской области по инициативе Губернатора Сергея Морозова с 2014 года.

При обновлении «Анимированной антикоррупционной карты» учитываются результаты мониторинга эффективности работы элементов организационной структуры по противодействию коррупции в органах местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области. Среди главных критериев – работа Общественного совета по профилактике коррупции; антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов; информационное освещение; работа комиссии по урегулированию конфликта интересов; эффективность антикоррупционной работы в муниципальных образовательных организациях; анализ обращений в органы местного самоуправления по фактам коррупции.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...