Официально

На реках Ульяновска начался подъём воды

09.04.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180409/92645

За минувшие сутки уровень воды в реке Сельдь в районе Дачного поднялся на 2,5 метра и составил 414 см (опасное явление – 600 см), в Свияге в районе Вырыпаевки – на полметра — и достиг 251 см (опасно – 550 см), на Волге – упал на 2 см до 52,2 м (опасно – 53,7 м).

Угроза подтопления жилых домов и хозяйственных строений паводковыми водами в настоящий момент отсутствует. 8-9 апреля через плотину ТЭЦ-1 четырежды производился сброс воды.

Замеры уровня Волги и Свияги проводятся спасателями МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» один раз за сутки, Сельди – три раза – в 8:00, 14:00 и 20:00, так как её уровень превысил отметку неблагоприятного явления (350 см).
Ежедневно контролируют толщину льда на водоемах областного центра. Полученная информация позволяет оценить паводковую обстановку.

Сегодня средняя толщина льда на Волге – 64 см, наблюдается неполный ледостав, на Свияге – 44 см, Сельдь полностью освободились ото льда.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В рамках фестиваля творчества «Летний Венец» в ближайшие дни в городе пройдет множество увлекательных и интересных...
С 2007 года в Ульяновске успешно реализуются муниципальные целевые программы по развитию сети дошкольных организаций. За время действия программ в детских садах областного центра создано более семи...
День семьи, любви и верности отпразднуют в Ульяновске, как и по всей России, 8 июля, в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, ставших символом супружеской...
Совсем недавно закончились выпускные вечера и экзамены, а образовательные учреждения Ульяновска уже готовятся к следующему учебному году. Ремонтные и строительные работы глава города Сергей Панчин...