Официально

Благоустроят дворы и общественные пространства. В Ульяновске формируют комфортную городскую среду

23.04.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180423/93002

В Ульяновске принята муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды», рассчитанная до 2022 годы. Благодаря ей планируется благоустроить немало дворов и общественных пространств. На эти цели направят порядка 200 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

В прошлом году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» начали благоустройство парков «Дружба народов» и «Прибрежный», а также комплексно благоустроили 42 дворовые территории: отремонтировали проезды и фонари, установили новые скамейки и урны.

В 2018 году в программу по созданию комфортной среды для населения вошли 17 дворов, однако, как сообщают в городской администрации, работы там будут вестись более масштабные. В перечень вошли следующие адреса: б-р Киевский, 4; б-р Фестивальный, 3; пр-д Заводской, 23; пр-д Заводской, 27; ул. Уютная, 12; ул. Железнодорожная, 5; ул. Артёма, 26; ул. Кузоватовская, 45; ул. Камышинская, 6; ул. Камышинская, 6а; пр-т Врача Сурова, 5; б-р Новосондецкий, 18; ул. Оренбургская,44; ул. Розы Люксембург, 18; ул. Марата, 6; пр-т Гая, 37; пр-т 50-летия ВЛКСМ, 24; ул. Октябрьская, 17; ул. Рябикова, 77; ул. Рябикова, 81.

На большинстве этих площадок, помимо ремонта дворовых дорог и уличного освещения, предстоит поработать над созданием детских и спортивных зон, отремонтировать тротуары и автомобильные парковки, а также высадить деревья и кустарники.

Определили участников программы «Формирование комфортной городской среды» и среди общественных пространств. Ульяновцы сделали свой выбор сами. Напомним, рейтинговое голосование за парки и скверы, которые стоит привести в порядок в первую очередь, состоялось еще в марте. Тогда на 123 специально оборудованных участках свою позицию высказали почти 96,5 тысяч горожан. Наибольшее количество голосов набрал парк «Прибрежный» - 9 тысяч 811 голосов. Работы по благоустройству здесь, как и в парке «Дружбы народов», будут продолжены. Необходимое финансирование выделено. Также среди лидеров голосования оказались бульвар по ул. Камышинской, аллея по улице Карбышева, улица Врача Михайлова, скверы на Московском шоссе и у ДК «Современник», скверы «Строителей» и «Северный Венец», бульвар Юго-Западный.

Всего в рейтинге - 30 общественных площадок. По информации администрации Ульяновска, в планах - создание комфортной среды на всех этих пространствах. Благо, программа рассчитана на несколько лет. А «создавать красоту» в парках и скверах будут в порядке очередности – первыми облагородят те места, за которые проголосовало больше ульяновцев.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...