Официально

Общественность Ульяновска одобрила новую структуру администрации

25.04.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180425/90339

Накануне, 24 апреля, глава города Сергей Панчин и и.о. главы администрации Вадим Андреев представили на рассмотрение всех общественных организаций Ульяновска новую структуру городской исполнительной власти.

По словам Вадима Андреева, в настоящее время администрация в целом справляется с возложенными на неё задачами. «Но жизнь не стоит на месте и для ответа на новые вызовы, решения локальных проблем нам необходима новая структура. При этом никакого увеличения количества чиновников не произойдёт, но за счёт сокращения аппарата городской администрации мы усилим другие структурные подразделения», — отметил Вадим Андреев.

В частности, вновь объединяются управления ЖКХ и благоустройства. Также объединяются управление по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка и управление стратегического развития.

Блок, отвечающий за социальную сферу, остаётся почти без изменений. Но в то же время в отдельное подразделение вновь выделяется блок по работе с молодёжью, а управление социальных программ и проектов преобразуется в управление по делам семьи и получает больший функционал.

«Я полностью поддерживаю предложенный нам вариант обновления структуры городской исполнительной власти, но вношу такое предложение: в каждом районе должен быть свой архитектор. А на должность человека, отвечающего за работу с инвестициями и стратегическое развитие необходимо подобрать самого высококвалифицированного специалиста», — сказал председатель Совета ветеранов Геннадий Слюсаренко.

Председатель Общественного совета по здоровому образу жизни, вопросам семейной и демографической политики Ульяновска Алсу Айзатуллина поддержала инициативу создания управления по молодёжной политике. «Это действительно мудрое решение. Молодёжную политику, на мой взгляд, вообще следует рассматривать как самостоятельное направление деятельности администрации. Сегодня очень важно молодым людям протянуть руку помощи, поддержать их в реализации самых смелых, интересных идей и проектов. Отделу в составе управления образования, сделать это просто не представлялось возможным. Уверена, что ведомство даст мощный толчок для развития молодёжной политики города. В числе ключевых задач нового ведомства – создание системы информационного обеспечения, выявление и поддержка активной талантливой молодежи, оказание поддержки в реализации инновационные проектов в сфере образования, науки, культуры, информационных технологий», — сказала Алсу Айзатуллина.

Председатель Общественного совета собственников в ЖКХ Виктор Павлов заявил, что назрела острая необходимость в объединении ряда структурных управлений администрации города: «Объединение нескольких управлений позволит качественнее и максимально чётко выполнять поставленные задачи. Идея, конечно, не нова. Сегодня важно исключить любое дублирование полномочий городских структур, определить чёткие цели, задачи, стоящие перед конкретными управлениями. В результате объединения сократится и аппарат муниципальных служащих. Безусловно, экономия финансовых средств поможет в решении злободневных вопросов местного значения. Ещё одним плюсом считаю, что преобразование приведёт к повышению эффективности управления, а также повысит ответственность муниципальных служащих».

Председатель Общественной палаты Ульяновска Мария Большакова также высказалась «за» изменения в структуре администрации областной столицы. «У заместителей начальников управлений огромный объем работы. Несомненно, изменение структуры работы администрации города поможет наладить работу внутри самой администрации, так и в ее подведомственных учреждениях. Кроме того, сокращение сотрудников поможет сэкономить бюджетные средства и направить их на решение социально значимых проблем города», — отметила он.

«Думаю, что усиление роли районных администраций в сфере контроля за благоустройством улиц, как и слияние двух профильных управлений положительно скажется на облике городских улиц. Все раскопки и работы, связанные с ремонтом дорог и инженерных коммуникаций теперь должны проходить ещё более слаженно», — подчеркнул член Общественной палаты Евгений Урусов.

Уже сегодня, 25 апреля, новую структуру администрации должны рассмотреть депутаты Ульяновской Городской Думы.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...