Официально

Ульяновск гостеприимный: что может привлечь туристов в наш город?

26.04.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180426/90372

Это и много другое обсуждают на мероприятиях Недели туризма, которая стартовала в области23 апреля по инициативе губернатора Сергея Морозова. В течение этих семи дней запланировано провести более 30 деловых и развлекательных мероприятий, в которых примут участие федеральные эксперты и международные специалисты.

Уже в первый день тематической недели ульяновские студенты занимались разработкой новых туристических маршрутов. Одним из проектов стал «Инстальяновск», суть которого заключается в популяризации нашего города, а также привлечении туристов путем размещения фотографий с местными достопримечательностями в социальной сети Instagram.

В этот же день на заседании круглого стола, которое прошло под руководством председателя правительства региона Александра Смекалина, обсудили вопросы реализации инвестиционных туристических проектов в Мелекесском районе и Димитровграде. Например, в Мелекесском районе запланировано открытие нового парк-отеля. Кроме того, приоритетными направлениями станут медицинский и деловой туризм – развитие этой сферы в Димитровграде будет основано на развитии ядерно-инновационного кластера, что повысит эффективность привлечения дополнительных туристических потоков.

НИИАР в перспективе должен стать Центром технологического и кадрового превосходства атомной отрасли России. Соответственно Димитровград станет местом проведения конференций, форумов, выставок. Город постоянно будут посещать представители мирового научного сообщества, а также ученые с мировым именем для проведения исследований и группы молодых ученых для стажировки.

Также 27 апреля, в рамках Недели туризма, состоится III Международный форум-выставка «Отдых на Волге». На площадке будут выставляться более 100 представителей объектов туриндустрии, в том числе иностранные экспоненты из Китайской Народной Республики, Ирана и Узбекистана.

— Участники состязания хорошо постарались, показали высокий уровень знаний и успешно завершили все этапы конкурса. Результаты мы ожидаем в начале мая, после чего огласим победителей, — отметила эксперт управления по охране окружающей среды администрации Ульяновска Татьяна Баранова.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...