Официально

Ульяновске провели конкурс среди юных биологов

26.04.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180426/90371

24 и 25 апреля в Детском эколого-биологическом центре Ульяновска прошел традиционный конкурс «Биология для любознательных». В заочном туре приняли участие 240 ребят из нашего города, в финал вышли 60 человек.

— Подобные мероприятия способствуют развитию познавательного интереса учащихся к биологии и экологии, а конкурс «Биология для любознательных» является отличной площадкой для реализации интеллектуального и творческого потенциала ребят, — сказал заведующий отделом экологии ДЭБЦ Антон Феллер.

Заочный этап проходил с 1 по 15 марта в формате викторины, по результатам данного этапа были отобраны ученики, которые вышли в финал и стали участниками очного тура. Конкурс проводился в двух возрастных категориях, в финальном этапе за победу боролись 30 учащихся 6-7 классов и 30 учащихся 8-9 классов.

25 апреля свои знания в области биологии продемонстрировали учащиеся старших классов: 10 команд из разных образовательных учреждений. В рамках конкурса участники прошли три станции, на которых они могли заработать заветные баллы в копилку своей команды. На первом этапе проверили теоретическую подготовку ребят с помощью викторины. Каждая команда по очереди выбирала вопрос по одной из пяти тем: «Зоология», «Анатомия и физиология человека», «Ботаника», «Общая биология», «Экология», при правильном ответе можно было получить 2 или 4 балла в зависимости от сложности вопроса.

На следующих станциях ребятам предложили применить свои теоретические знания на практике. На втором этапе участники угадывали виды птиц по их позывкам, распределяли насекомых Ульяновской области по отрядам и определяли виды млекопитающих по их следам.  На завершающей станции командам нужно было вспомнить названия десяти комнатных растений, определить к какому ботаническому виду относятся представленные плоды и активизировать свои знания анатомии человека.

— Участники состязания хорошо постарались, показали высокий уровень знаний и успешно завершили все этапы конкурса. Результаты мы ожидаем в начале мая, после чего огласим победителей, — отметила эксперт управления по охране окружающей среды администрации Ульяновска Татьяна Баранова.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Строительство ледового комплекса начнётся уже в сентябре, сообщил глава региона Сергей Морозов вчера на своей странице в...
По информации управления архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска, в 2011 году, когда главой города был Александр Пинков, индивидуальному предпринимателю Губейдуллову было выдано...
Продлены до 2019 года меры социальной поддержки жителей Ульяновской области в виде компенсации при оплате капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Для получения льготы необходимо подать...
Стартовало одно из самых долгожданных спортивных событий года — международный чемпионат по футболу. Многие ульяновцы отправятся на стадионы соседних городов, чтобы стать частью соревнований в...