Официально

Ульяновск отметил День Победы

10.05.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180510/90862

9 мая на Соборной площади прошел парад войск ульяновского территориального гарнизона, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 

Всего в параде было задействовано 1200 военнослужащих и 300 юношей и девушек из различных учреждений образования и творческих коллективов. В первых рядах зрителей парад смотрели ветераны и инвалиды войны, вдовы ветеранов, труженики тыла и дети войны.

Ульяновцы увидели прямой эфир с Красной площади, где выступил Президент, Верховый главнокомандующий вооружёнными силами России Владимир Путин.

— Война – всегда вызов самой жизни, всему лучшему в ней. В отличие от многих государств, позорно сдавшихся нацистам или пошедших с ними на соглашения, мы сражались в войне и победили. Поэтому у каждой российской семьи есть свои герои, которые сегодня пойдут с нами в рядах «Бессмертного полка». Сегодня претензии некоторых стран на исключительность делают мир очень хрупким. Его стабильность укрепляет наша способность слышать и доверять друг другу, — сказал Владимир Путин.

Губернатор Сергей Морозов присоединился к поздравлению Президента и поздравил всех ульяновцев с Днём Победы, отметив что наша история олицетворяет великое прошлое и устремлена в высокое будущее.

— Великая победа досталась великой ценой и сегодня мы оплакиваем десятки миллионов жертв войны. В 1941 году наша страна встала на защиту человечества, как любящая мать отдала своих лучших детей. Вечная память погибшим и великая слава всему поколению победителей. Ветеранам никогда не будет стыдно за потомков, мы будем защищать Родину, как защищали её наши предки, — сказал Сергей Морозов.

А вечером 9 мая под приветственный рокот голосов прогремел праздничный фейрверк. Начался он в 22:00, сразу после концертной программы с участием ВИА «Здравствуй, песня» и российской певицы Юлии Михальчик.

В этом году фейерверк вернулся на историческое место — к Обелиску на площади 30-летия Победы. Желающие полюбоваться на салют увидели поистине фантастическое зрелище. К слову, праздничный фейерверк прогремел также и в Новом городе над площадью 50-летия Победы.

Напомним, впервые праздничный фейерверк на 9 мая взорвал небо в 1945 году: тогда было дано 30 залпов на Красной площади. Салют в честь значимых побед Советской армии начали давать с 1943 года. В архивах сохранились фотографии первого салюта на 9 мая 1945 года, когда на праздничной Красной площади прогремело 30 залпов салютов. По свидетельствам очевидцев, это было грандиозное и невероятно красивое зрелище.

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Уже в начале осени, после согласования с прокуратурой и городской Общественной палатой бульвар на участке от пересечения улиц Генерала Кашубы и Столыпина до пересечения улицы Зырина и проспекта...
По информации управления ЖКХ администрации Ульяновска ресурсоснабжающими организациями устранено 486 из 512 порывов, заменено порядка 14 тысяч пог. м тепловых сетей (89% от...
18 августа Музей гражданской авиации, расположенный возле аэропорта имени Карамзина, приглашает всех жителей и гостей города на празднование Дня Воздушного флота России, который откроется на его...
Глава города Сергей Панчин подписал постановление о перекрытии движения автомобилей 25 августа с 21:00 до 22:30 по маршруту участников велопробега благотворительного фестиваля «Сердце...