Официально

Размер родительской платы в детских садах Ульяновска не превысит 132 рубля в 2018 году

16.05.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180516/91010

10 мая исполняющий обязанности главы администрации Ульяновска Вадим Андреев подписал постановление №849, предусматривающее внесение изменений в постановление от 24.12.2015 года «Об установлении родительской платы». Документ вступил законную силу сегодня, 16 мая.

8 декабря 2017 года постановлением правительства Ульяновской области года был установлен максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных детских садах региона. Согласно документу, максимальный размер родительской платы за однодневное пребывание в детском саду в Ульяновске в 2018 году установлен в размере 137 рублей.

Напомним, что родительская плата в областной столице последний раз повышалась почти полтора года назад. С 1 января 2017 года она составляет 120 рублей. С 16 мая 2018 года стоимость одного дня пребывания в детском саду будет скорректирована до 132 рублей. Стоит отметить, что плата за питание в размере 132 рублей ниже максимального размера, утвержденного областным правительством и составляет 96% от максимального.

В управлении образования администрации Ульяновска подчеркивают, что увеличение размера родительской платы напрямую связано с повышением цен на продукты питания. В этом году стоимость родительской платы изменяться больше не будет.

— Если в 2017 году родительская плата составляла 120 рублей в день, то в 2018 году она составляет 132 рубля. Напомню, что ежемесячная сумма родительской платы за присмотр и уход за детьми зависит от количества дней фактического пребывания ребенка в дошкольном учреждении, — отметила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

Также руководитель профильного ведомства отметила, что все компенсационные выплаты сохраняются в полном объёме.

Размер компенсации платы составляет:

— 20% от размера внесенной суммы на первого ребенка;
— 50% от размера внесенной суммы на второго ребенка;
— 70% от размера внесенной суммы на третьего и каждого последующего ребенка.

Компенсация может быть оформлена на любого из родителей либо лицо, его заменяющее. Сумма компенсации за детский сад прямо пропорционально зависит от фактически оплаченной родителями суммы.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В июле исполнился год, как в городе появился «Кадровый центр Ульяновской области». Тогда на его базе открылся и Молодежный центр трудоустройства. За это время была проведена масштабная работа. В...
За соблюдением требований земельного законодательства, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, в Ульяновске следят. И делают это специалисты Управления муниципальной...
В связи с празднованием Дня Воздушного флота России временно ограничат движение транспорта в Заволжье с 17 по 19...
В Ульяновске продолжается сбор заявок на участие в акции, которая так и называется: «Подарок родному городу». Ее организаторами выступают администрация Ульяновска и городская Общественная...