Официально

Общественники проверяют ульяновские лагеря

14.06.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180614/91678

Наступили летние каникулы, и многие школьники проведут их за городом. Свои двери уже распахнули все загородные лагеря Ульяновска, детей приняли и, так называемые, «дневные» лагеря на базе 74 школ и семи центров допобразования. А перед этим все муниципальные оздоровительные лагеря успешно прошли приёмку.

Всего ульяновских лагерях этим летом отдохнут более 10 тысяч ребят, ещё 7800 детей и подростков отправятся в лагеря Ульяновской области. Более 30 000 человек станут участниками экологических и трудовых отрядов. В рамках городских проектов «Территория детства», «Летний Венец», «Академия искусства, спорта, творчества» будет организован досуг для 43 000 юных ульяновцев.

Но и это ещё не всё. Ребята смогут получить и свой первый трудовой опыт. Для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет организуют временное трудоустройство. Желание поработать в свободное от учёбы время изъявило 1660 человек. В рамках реализации программы «Содействие самореализации молодёжи в Ульяновске» ребята трудятся на пришкольной территории, помогают по хозяйству ветеранам войны и их вдовам, очищают памятники и благоустраивают парки. Трудовая деятельность для каждого участника составит 10 дней по 2,5 часа в день. Ребята, принимающие участие в этом проекте, получат выплату и материальную помощь от Кадрового центра.
Контроль прежде всего

Начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова, несмотря на довольно прохладную погоду, ребята не торопятся домой, а с удовольствием отдыхают в самых живописных местах города и области.

— Все загородные лагеря успешно прошли приёмку и уже открыты. Летняя оздоровительная кампания идёт полным ходом. Особое внимание педагогов, конечно, уделено содержанию образовательных программ и двигательной активности детей. Занятия физкультурой являются важной составляющей развития каждого ребёнка. Для детей подготовлена насыщенная программа, хорошо организовано и питание. Ежедневно специалисты управления образования проверяют как загородные, так и «пришкольные» лагеря, — рассказала руководитель ведомства.

Подробнее читайте здесь 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В рамках фестиваля творчества «Летний Венец» в ближайшие дни в городе пройдет множество увлекательных и интересных...
С 2007 года в Ульяновске успешно реализуются муниципальные целевые программы по развитию сети дошкольных организаций. За время действия программ в детских садах областного центра создано более семи...
День семьи, любви и верности отпразднуют в Ульяновске, как и по всей России, 8 июля, в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, ставших символом супружеской...
Совсем недавно закончились выпускные вечера и экзамены, а образовательные учреждения Ульяновска уже готовятся к следующему учебному году. Ремонтные и строительные работы глава города Сергей Панчин...