Официально

Ульяновские кадеты поборются за звание лучших спасателей ПФО

19.06.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180619/91751

19 июня ульяновская команда в составе 16 кадетов из школ № 7 имени В.В.Кашкадамовой и № 35 отправились в Республику Марий Эл. Здесь на территории учебно-тренировочной базы «Сосновая роща» школьникам предстоит продемонстрировать свои умения и навыки по выживанию в природной среде и оказанию первой помощи пострадавшим.

Под руководством педагогов и сотрудников МЧС ульяновские ребят прошли серьёзную подготовку к соревнованиям «Школа безопасности».

— Все дети получили допуск к соревнованиям, было подготовлено необходимое снаряжение. Уверена, что все участники межрегиональных соревнований получат бесценный опыт, необходимые  теоретические и практические знания безопасного поведения в быту, городской среде и на природе, а также найдут новых друзей, — отметила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

Ребят ждёт пожарная эстафета, соревнования в командном силовом упражнении, поисково-спасательные работы, полоса препятствий и самый зрелищный этап состязаний — маршрут выживания.

Еще один этап — конкурс стенгазет. Здесь уже  не будущие спасатели, а почти журналисты поделятся историями о подготовке команд, возьмут интервью у своих товарищей. Также юные спасатели должны будут организовать быт в полевых условиях и продемонстрировать свои умения в вязании специальных узлов.

Желаем ульяновской команде удачи!



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В рамках фестиваля творчества «Летний Венец» в ближайшие дни в городе пройдет множество увлекательных и интересных...
С 2007 года в Ульяновске успешно реализуются муниципальные целевые программы по развитию сети дошкольных организаций. За время действия программ в детских садах областного центра создано более семи...
День семьи, любви и верности отпразднуют в Ульяновске, как и по всей России, 8 июля, в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, ставших символом супружеской...
Совсем недавно закончились выпускные вечера и экзамены, а образовательные учреждения Ульяновска уже готовятся к следующему учебному году. Ремонтные и строительные работы глава города Сергей Панчин...