Официально

Ульяновские ТОС получат деньги на благоустройство территорий

21.08.2018
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20180821/92983

Среди победителей ТОС «Близнецы», «Богдан», «Лидер», «Засвияжец» и «Победа» в Засвияжском районе, ТОС «Репино», «Двор речников», «Мостовая Слобода» в Ленинском, ТОС «Алексеевка», «Заречный» и «Адмирал» в Заволжском и ТОС «Опытное поле» в Железнодорожном районе.

На 11 дворовых территориях отремонтируют тротуары, сделают заездные карманы, обновят асфальт и высадят деревья и кустарники. В ТОС «Мостовая слобода» обустроят дренажную систему. В общей сложности ТОСы-победители получат 19 миллионов рублей.

Напомним, что всего в Ульяновске создано 89 ТОС, из них 70 — зарегистрированы в качестве юридического лица. Территориальное общественное самоуправление объединяет 125 тысяч жителей нашего города.

Напомним, что в этом году в областной столице по проекту «Формирование комфортной городской среды» работы проходят в 17 дворах, 11 дворов приведут в порядок в рамках программы поддержки общественных самоуправлений.

В этом году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды организациям территориального общественного самоуправления Ульяновской области впервые выделено 52 миллиона рублей из областного бюджета, из них 32 миллиона получили 40 ТОСов в районах области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...